※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

賃貸アパートで豆電球が切れ、交換中にカバーを割ってしまいました。不動産屋に相談した方がいいでしょうか?

賃貸アパートに住んでます。
昨夜、電気の豆電球が付かなくなってることに気づきました😅
娘は真っ暗な部屋で寝るのをとても怖がるので、いつも豆電球つけて寝てます。しかし、替えもなかったのでとりあえず我慢してもらいました。
先程、交換してみようと思って電気のカバーを外したところ、誤ってカバーを落としてしまい、カバーが割れました😭
破片もたくさん飛び散ったので修復不可能です。
今日は無理ですが、不動産屋さんに相談したらいいんでしょうか⁇🤔💦

コメント

後付けではなく、最初から付いていたもの使ってるってことですよね?
それなら不動産屋に言ってみてもいいと思います!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    最初からついていたものです!
    明日不動産屋に電話してみます!😄

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

物が違って申し訳ないのですが、うちもアパートで以前お風呂の栓の繋がってる部分が切れた事あります!
その時管理会社に電話したら修理業者と繋いでくれて修理出来ました✨
アパートだと共益費払ってると思うので支払いはそこからになるのかな…?私はお金払わずでした!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    共益費とか管理費とか引かれていなくて💧
    前に、トイレの水が流れっぱなしで止まらないってことがあって、それは無料で直してもらいましたが、今回はこちらが完全に悪いので…どうなるんでしょう😭
    築20年以上経ってる物件なので、照明器具は天井に固定されているものです…
    交換となったら工事になっちゃいますよね💧

• 6月18日