※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モヤモヤしている女性が、飲み会や旦那の帰宅時間についてイライラしています。他人の意見にイラついており、比較や不幸マウントを嫌がっています。

モヤモヤをどうにかしたくてここに呟いても結果自分の心が激狭だという結論になって余計モヤモヤする〜
この世から飲み会なんてなくなればいいのに〜
いや、シンプルに旦那がちゃんと門限までに帰ってきて連絡すればいい話。
なんで仕事の電話は必ず出るのにプライベートになるとケータイの使い方わかんなくなっちゃうのかなぁ😇
なんで時計読めない赤ちゃんになっちゃうのかなぁ😇

私は結婚して子供がいたら年に数回の飲み会だろうと朝帰りや日付変わってまで飲む必要ないでしょって思うタイプ。もちろん違う考えの人もいるのはわかるけど、全くの第三者で他人が別に朝帰りよくなーい?って意見してくる必要なくなーい?ウルサイヨ。

うちに比べたらマシ。とか言って比べなくていいから。
当本人の私がイライラモヤモヤしてるんだから。
なんで不幸マウントとってくんのか謎。

コメント

ママリ

門限の時間に納得して決めたなら帰って来いよってなりますよねー😔

不幸マウントのつもりはなくてもっとひどい人もいるよ!って慰めてくれてるのかもですが、下を見たところで、ならうちはマシかー♡とはならない、このモヤモヤは納得できない!ってさらにモヤモヤしちゃいますよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそれです😭

そうなんです!
    ママリでもよくうちの旦那なんて〜って回答してる人いて、いや、それは聞いてないよ!あなたが大変なのはわかったけど質問した人が大変だって言ってるんだからさ!って余計モヤモヤするんですよね😇

• 6月18日