いつも基本優しくて子どものめんどうも見てくれる旦那です。(アレやっ…
いつも基本優しくて子どものめんどうも見てくれる旦那です。(アレやってコレやっての指示は必要です)
ですが、日々小さいことで今それをやるの?優先順位違うじゃん!ってことをしたり子どもの為にやって欲しいことがあってお願いしてもダラダラやらずに何日もたって結果私がキレて怒鳴ってやっとやる…などだらしないところがあります。
例えば、子どもがズリバイして動くのでストーブの前にガードを付けたかったのですが、旦那のおばあちゃんがガードよせていてくれていて旦那に取りに来てと伝えてるのに中々取りに行かない。(旦那のおばあちゃんの家は私たちの家と
繋がっています。)
一週間以上たっていて何回も言ってるし、ラインでも催促してました。
子どもが体調を崩していて朝一で病院に連れて行く予定だったのですが、何回声をかけても起きない。やっと起きたかと思ったら布団から出た位置でまた寝る。
その間私は自分と子どもの準備と洗濯と荷物をつめたりなど。
そして私がキレて怒鳴ってやっと起きたから、時間ないよ!というと病院午後からやってないんだよね?と一言。
あげく、車に乗ってから財布忘れたと言うので戻って車を家の前の道に停めて待っていると全然こない。
あまりに遅いので私が見に行くとちょうど出て来てなにやら口がモグモグしてる。
まさかごはん食べて来たの?!と聞くと、うん、けどちょっとだよ。外出してるときの食費浮くと思って。(財布を取りに戻る前にコンビニでおにぎりやらチキンやら買ってまだ食べていない状態でした。)
それって今やること?!外で車乗って待ってるんだよ?💢
多少だらしなくてもいいけど子どもに関することは言われた時にすぐ行動してほしいです。
私が怒るとなんでそんないつも怒るの?普通に言ってよとか言ってきます。
いや、何回も普通に言ってたよね?何日も前から!って感じです。
こんなことで怒る私が小さいですか?
- ちょこぱい☆
コメント
ととこ。
私の投稿かと思いました(笑)
うちの旦那もそんな感じです(^◇^;)
すぐ怒るから怖いって言われますが優しく言ってるうちにやらないから怒鳴るのであって嫁が凶暴なわけじゃないんですよね(笑)
余裕をもって何事も取り組むようになんとか躾たいです( ;´Д`)
うめこ
私も同じように感じていたんですが、男の人って優先順位を考えたりしないみたいです。そして普段から赤ちゃんと一緒にいないから、必要性とか緊急性とかわからないみたいです。
なので、イライラしちゃったり、自分でやった方が早いわ!って思っても、指示してできることを増やした方がいいみたいです。他のママ友と話してる時に「言えばやれるはましな方だ」と感じました(^_^;)
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
たまに私が仕事の間息子を旦那に任せる時があるんですが私が帰ると、疲れたー💦これは疲れるね💦とか言ってくるんですがそれも何日かたてば忘れるんですかね?😭
まだマシだと言い聞かせながらがんばります!😭✨笑- 2月3日
退会ユーザー
分かります。。
うちの旦那も優しくて子どもとも遊んでくれて家事も手伝ってくれます。
が、優先順位がおかしいです。
今やる?って思ったり
イライラさせるの上手やなーって思います笑
子どものこととなるとちゃんとしてほしいですよね。
わたしは自分でできることはするようにしてます。
イライラしますが何回言ってもしてくれないことは笑いながら伝えます。
忘れすぎ(笑)と!
全然小さくないと思いますが、
旦那も悪気があるわけじゃない。
本物の天然や。イライラしても自分が損するだけと思っています(笑)
お互いがんばりましょー。
アドバイスになってなくてすみません。
-
ちょこぱい☆
イライラさせる天才ですよね!笑
私も初めは笑いながらや、何日までにはとか余裕を持って指示したりはするのですが限界超える時があります。😑
病院の件は連日の看病により寝不足や仕事の疲れもかさなりストレスがマックスまで溜まっていました。。
本物の天然ってこんなにも腹立つもんなんですね笑
頑張りましょうー!( ;∀;)- 2月3日
退会ユーザー
うちも頼んだことしてくれないですよ!ひたすら向こうから言ってくるのを待ちます。待てないことは自分でやっちゃいます。大抵のことは自分でできちゃうのでそのほうが早いですし、絶対できないことは旦那もやってくれるので多分どこかでできるやろーとかやらなくてもいいやろーとかあるんだと思います。
-
ちょこぱい☆
そうかもです!
病院の日の車の件も、狭い道に停めていたので後ろから車きたら動かさなきゃいけなくてほんとに早く行かなきゃいけなかったのですが、どうするつもりだったの?!💢と聞くと私がいるから〜とか言ってきました。
車停める際に自分で、後ろから車きたらヤバイなー💦とか言ってたくせに😑
疲れます。笑- 2月3日
いちご みるく
同じです!!
うちも休みの日はよく手伝ってくれますが、優先順位違うし、今は子ども見て!って時も家事やってくれてるし、しかも丁寧だから遅い…。
有り難いし良かれと思ってるから文句言えないです…(^^;
そして出掛ける日も、自分の支度だけすれば良いと思ってるからギリギリ…
子どもいるし、こっちは早く起きて色々してるのに!!
結果、旦那の準備の方が遅くて出るの遅くなります。
前から「やって」と頼んでいることは、なかなかしません。
本当、イライラしますよね!
自分はマイペースなくせに私には細かいこと言ってくるんでムカつきます。
男の人って自分中心ですよね。
言わなきゃ分からない、言ってもわからないんだから、言って良いと思います!
退会ユーザー
読んでるだけでなんかイライラしてきました(笑)
どんくさいというかトロイというかもっとテキパキ動いて欲しいですよね。
うちも、それ今やる?先にご飯食べようよ💧ってことよくあるので分かります😂
優先順位が違うとイライラしますよね…!!!
ちょこぱい☆
ほんとそれです!
優しく言ってるうちは耳にも頭にも入ってないんでしょーね。
だからこっちの堪忍袋がキレて怒鳴った時に初めて気づきまた怒ってるよ。。。みたいな感じなんでしょうか?😑
子どもと一緒にパパも育てるってよく聞きますが、それって大人としてどうなの?その教育から?って感じです。😭
ゲームみたいに育ったらお金入ってくるとかアイテム手に入るとかならこっちもやる気でますが…
お互い頑張りましょう( ;∀;)