コメント

とらとら
嫌がっても頭抑えて加えさせて!そのうち赤ちゃんが慣れるから!と助産師さんに言われました!
お手本を見せてもらいましたが、大丈夫?!と心配になってしまうくらいグイッと抑えていた気がします!

はじめてのママリ🔰
おっぱいをぐっと赤ちゃんの口に強く押さえつけるくらい押さえつけていいと助産師に言われました。嫌がってるわけではなく、赤ちゃんがおっぱいの位置がわからず、うまく咥えられていないのだそうです。
結構な力でおっぱいを押し付けましたが、ぐびぐび飲んでくれました。
3ヶ月になった今は何もしなくても自分で勝手に吸い付いてくるので楽になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
先ほどそのような感じで頑張ってあげることができました😭まだコツはいりますが、、💦吸ってる間に寝てしまって、おっぱいを離したら口から母乳が溢れてきました、、お腹いっぱいだよってことですか??足りてるか不安になってしまいます🤔
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
母乳が口から出るのはお腹いっぱいなのかもしれません。
赤ちゃんの胃はとても小さいので💦
足りてなかったら泣くと思いますので、無理にあげなくても様子見ながらでいいと思います😃- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!🤔様子見であげたいと思います!ありがとうございました😭💖
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
やはりしっかり押さえてあげないといけないんですね🤔苦しいのかなあ、とか心配になっちゃって💦