※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せの時にむせることについて相談しています。ヨダレが原因か、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月です
うつ伏せの時に特になんですが、最近めちゃくちゃむせます、、、
ヨダレが多くてむせてるんでしょうか?
縦抱きしてる時はコホコホしないんですが、仰向けの時やうつ伏せの時だけ咳します
それとも病院いった方がいいんですかね、、
機嫌は良くて、ミルクも母乳もよく飲んでます
鼻水が少しぐずぐずしてるかなーくらいです
同じ経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行かなくて大丈夫です〜
うちの子もよくむせてます
むせるのは、自分の体が反応してるので大丈夫な証拠です
危険なのは窒息だけです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ほんと今までは全然そんなこと無かったのに、めっちゃむせてて大丈夫かなあ、、と思ってたので💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
🍎

うちの下の子も同じ状況です。
「生後4ヶ月 咳」で調べたら主さんの質問が出てきたので、思わずコメントしちゃいました😂

数日前くらいから仰向けの時だけコホコホする事が増えて風邪?と心配になってて…😩
ヨダレも増えてきたし、手突っ込んでる時に咳したりするし、元気だからいいかな〜と様子見していますが、気になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か経って全然咳しなくなりました😂なんだったんでしょうか、、もしかしたら乾燥かなぁ?とおもって湿度計買ってみました🫢その後どうですか??

• 5月19日
  • 🍎

🍎

乾燥だったり、寒暖差だったりでも咳出ますもんね😭
    あの後寝てる時も咳が出るようになり、むせてるとは違う感じの咳になってきたので受診してきました🥲
    特に問題はなく、お薬だけ貰ってきました。
    うちの子も早く良くなるといいです🥺🙏

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもでした、、!寝てる時も咳出始めて、可哀想でした…本格的な風邪かな、、と心配でした💦
    特に問題はなさそうでよかったですね…!お薬が効いて🍎さんのお子さまもはやく治りますように🙏🙏

• 5月20日