お金・保険 社会保険、子供2人扶養にいれてます。11月に退職予定なのですが、国保に… 社会保険、子供2人扶養にいれてます。 11月に退職予定なのですが、国保にするのと 社保の任意継続するのとだったらどっちの方が 良いですかね?😓💦 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 1 保険 扶養 退職 ®️°(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 人によって違うので社保の管轄の窓口で金額確認して、役所でも金額確認して安い方選ぶと良いですよ✨ 基本的にはお給料高ければ任意継続の方が安かったと思います。 6月18日 ®️° パートなので、給料は安いです😭社保の管轄窓口というのは、会社の事務ではないですよね?🤔 6月18日 はじめてのママリ🔰 お勤めの会社ではないです。協会けんぽなら都道府県支部に電話すると相談できますよ! 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️°
パートなので、給料は安いです😭社保の管轄窓口というのは、会社の事務ではないですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
お勤めの会社ではないです。協会けんぽなら都道府県支部に電話すると相談できますよ!