※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
ココロ・悩み

お子さんのおちんちんから出血があり、相談窓口では様子見を勧められました。日曜日で不安な場合は、病院を受診することをお勧めします。

おちんちんから出血しました。
一歳半の息子ですが、昨日の夕方にオムツを開けるとおちんちんが当たっている辺りに血が滲んでいました。
おちんちんを拭くと少し血が付きました。
機嫌はいつも通りで、特に痛がる様子もありませんでしたが色々調べたらもしかしてちゃんと洗えていなかったかも?と思いシャワーでゆっくり洗いました。
その後相談窓口に電話すると、機嫌が悪くないのであれば様子見でと言われました。
夜は何度かオムツをチェックして血が出ていないことを確認していましたが、今また出血しています💦
日曜だし様子見でいいのかどうか😣
どなたかご存知でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の休日当番医ありますか?
とりあえずそこに受診して
指示を受けた方がきちんとした
安心した病院紹介してもらえますよ!

ウサビッチ

血尿とか怖いですね💦
日曜日でも病院行けるなら1度いってみたいですね。

そしたら安心出来ますし。

六花❄️

どこから血が出てるかによると思います😅
尿道口より中の出血(血尿)なら早めに受診が必要です。
陰茎からの出血なら急ぎでは必要ないと思いますが、場所が場所なので膿むと嫌だし、軟膏はあると良いと思います😌
皮を剥いて傷がないなら小児科なり泌尿器科なりに受診した方が良いです。
とにかく出血点を探した方が良いですよ🤔