※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyAmama
産婦人科・小児科

保育園でRSが出た子供がいるので心配。熱はないが咳が出る。RSについて教えてください。

熱が出ないけどRSってありますか?

昨日の夜からたまに咳が出ます、酷くはないですが
木曜日に保育園でRSが出たと連絡があったので余計に心配になってます😢

コメント

たろうちゃん

あると思います🙄
うちもいま熱は無いけど乾いた咳出てて、病院かかったらRSの可能性はあるけど、もう6歳なら重症化するリスクも低いから検査はしないとのことでした。

RSめちゃくちゃはやってますよね🥲

咳しているのは上のお子さんでしょうか?
生後半年未満は重症化するリスクあるので、もしそうなら気をつけた方がいいかなって思います。

息子が3ヶ月のとき、軽い風邪だと思って受診したらRSですぐ入院になりました🥲

• babyAmama

babyAmama

数日前に5ヶ月になった下の子なんです😢💦休日診療所に行ったんですが検査キット?がないみたいで薬だけ貰って帰ってきました....熱がなくて咳がたまに出る感じで...明日また小児科に行こうと思っています!今月から保育園に入園して先週から園でもRSが出たと保育園で言われたので心配で😭

上の子は保育園に行ってなく1歳未満でねつが出たことも無かったので全然分からなくて💦

• 6月18日