ままり
切り上げられるなら早く切り上げても良いと思いますよ。
1ヶ月検診だけ受けにいけば良いと思うので😊
いつも居なかった娘と新生児、、家事してくれて当たり前って思うのかもしれませんね。
ただ、里帰りの意味分かってないのかなとも思うので今後里帰りしない方が楽だと思います。
いつも以上の家事をしなければいけない実家と、手を抜ける自宅なら、絶対自宅が楽ですよ。
私は2人とも里帰りなしです。子どもと自分のペースで生活できるので、1人目の時は旦那がいない時間のギャン泣きで途方に暮れた日もありますが家事はほとんどせずにすみました。
毎日しなくても困らないようなことはしなかったです。それよりも体力温存しておきたいですよね。
あまり無理せずすこーしずつ手を抜いちゃっても良いかもしれませんよ😌
おはぎ
お疲れ様です💦
里帰りしてらっしゃるってことは産後間もないですよね?とても大変そうです。
失礼ですが、里帰り中ご両親は何をされてるのでしょうか?
産後の体を休めるために里帰りして回復に協力してもらうのが本来かと思います💦
産後はメンタルもかなり落ちますし、、、
どうか無理されないで大丈夫な選択をしてほしいです😭
退会ユーザー
里帰りって義務じゃないので、ストレスなら早く自宅に帰るのもありじゃないですかね。
旦那さんも赤ちゃんと早く一緒に生活できるし。
あと親なら言いたいこと言った方がいいと思います。
それで受け入れられなければ帰る、でいいんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
里帰りってママが楽になる為にするものなのに頑張らなくていいですよーー😢😢😢
私里帰りしなかったですが、全然なんとかなりました!
自宅で自分のペースでやる方が楽ちんかもしれません💦
産後本当に身体大事にしてください💦
子供の次に自分の身体で今は一旦他の事はどうでもいいんですよーー😭無理せずに、、、!
コメント