※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中に何を飲んでいましたか?炭酸しか受け付けず、三ツ矢サイダーばかりで糖分が気になります。初期の頃は何を飲んでいたか教えてください。

みなさん悪阻中何を飲まれていましたか?炭酸しか受け付けず三ツ矢サイダーばかり飲んでいて糖分が気になります。。。初期の頃何を飲んで乗り切ったか教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

炭酸は元々飲めなかったので、ポカリばっかり飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポカリも良さそうですね!飲んでみようと思います😊

• 6月18日
さっちん🔰

悪阻お疲れ様です😢私は無糖のレモン炭酸飲料を飲んでいましたが途中で突然飽きて麦茶に切り替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶も吐きそうになってしまって🥲いつか飲める日が来ますように😭

• 6月18日
ほたて

お茶しか飲めませんでした!
カフェインも気にしていたので、コーン茶です🌽

サイダーの糖分が気になるなら、無糖や香りだけのフレーバー炭酸はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶飲めるの羨ましいです😭フレーバー炭酸もいいですね!色々試してみようと思います😊

• 6月18日
ママリ

キレートレモンです🍋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日キレートレモン飲まれてましたか??

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

毎日一本は飲んでました🍋チマチマと🍋

• 6月18日
ママリ

8週😭辛い時期ですよね😭私もこの頃『つわりピーク』など検索魔になってました😣

そしてそして三ツ矢サイダー飲んでました!!!普段あまり炭酸系飲まないのですが7wくらいから炭酸欲が出て炭酸の中でも三ツ矢サイダー飲みたい!!ってなり三ツ矢サイダー、三ツ矢サイダーの飴など三ツ矢サイダーばかりの生活してました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議と三ツ矢サイダー飲むと気持ち悪さがなくなってスッキリして飲んでしまいます😂糖尿病とか大丈夫でしたか?💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

三ツ矢サイダーとCCレモンに助けられてました!わかります!スッキリしますよね😣!
    最初ひっかかって再検査になりましたがつわり中の食事とかもあるよね〜って感じで再検査では大丈夫でした!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳今はあまり気にしなくて大丈夫なんですかね、、病院の先生には気にしなくていいと言われたんですけどどうしても気になってしまって😥

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

私も気にしなくてもいいと言われました!食べれるもの飲めるものを食べて飲んでと言われてました!言われるまでは気にしてましたが言われてからは気にしなかったです!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水症状になる方が怖いですもんね😭糖分は少し気にしながら、炭酸飲もうと思います🥺

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

今は食べれもの飲めるものを口に入れてくださいね😭これから暑くなりますし体調にもお気をつけください😭
    1日でもはやくつわりがおわりますように😣🙏

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私はリンゴジュースとリアルゴールドです!
リアルゴールドはカフェイン入ってないですし、
小さい缶で売ってるので1日1本まで!
と決めれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごジュース今日買ってみたので飲んでみようと思います🍎小さい缶だといいですね!ペットボトルですとついつい飲んでしまうので🥲

• 6月18日
ジャスミン ·͜·

初期は本当に三ツ矢サイダーとCCレモンに助けられました(т-т)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸飲むとスッキリしますよね🥲糖尿病とか大丈夫でしたか、、??

• 6月18日
  • ジャスミン ·͜·

ジャスミン ·͜·

中盤から毎日のようにコーラばかり飲んでますがひっかからなかったですよ( ᎔˘꒳˘᎔)

• 6月18日
なお

水400ccくらいににレモン果汁50cc入れて飲んでました!身体が酸味を欲していた時期です笑
決してゴクゴク飲めるものではなかったけど、唯一飲めるものでした😂
(その後脱水で入院しました笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今酸味とか塩味ばかり欲してて大丈夫かなって不安になってしまいます😂入院されたんですね、、、😢😢

• 6月18日

無糖の炭酸水か麦茶かルイボスティー飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無糖の炭酸水はそのまま飲まれていましたか??

• 6月18日

退会ユーザー

そのままです。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

初期は水やお茶が飲めなくて、アクエリアス薄めたのと、リンゴジュースばかり飲んでました😂
そのせいか分からないですが血液検査で血糖値ひっかかりました💦
(その後の糖負荷試験では問題なかったです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じく水、お茶飲めなくて先週まではスポーツドリンクを沢山飲んでました😥2週間後に血液検査あるので血糖値怖いです、、、😢

• 6月18日
rin🔰

炭酸ばっかり飲んでました😊
ただ妊娠中期〜尿糖(+)になってしまったので、以降甘くしたい時はパルスイートっていう糖類0、カロリー0の甘味料を無糖の炭酸水に入れて飲んでました❣️
三ツ矢サイダーっぽくはなりますが、三ツ矢サイダーほど美味しくはないです。笑
あとはりんご酢も飲んでました。酢の刺激が炭酸に似てて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸水にパルスイートは初耳です😳三ツ矢サイダー飲むより良さそうですね!試してみます☺️

• 6月18日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

ローソンのアールグレイティーです!それしか飲めなくて…
カフェインはあまり気にしてませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェイン気にして紅茶系は飲まないようにしてました😳気にしすぎて脱水症状になる方が良くないですもんね😢

• 6月18日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

産婦人科の先生に相談したら、初期だから大丈夫!飲んで飲んで!と言われたのでガブガブ飲んでました😂
    安定期入ったあたりからつわりが治まり、その頃に1日1杯にしてねと言われたのでそうしてました😳

• 6月18日

お茶とかが無理で、基本炭酸とかオレンジジュース、りんごジュースなど飲んでいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じくです🥲血糖値は引っ掛からなかったですか??

• 6月18日

退会ユーザー

1回もひっかかったことないです!😊

• 6月18日
らんらん

お茶が飲めなかったので炭酸水にレモン汁いれて飲んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レモン汁はポッカレモンとかですか、、??レモン買って絞って入れてましたか??

• 6月20日
  • らんらん

らんらん

ポッカレモンです!☺️

• 6月20日