3人目を妊娠中で、悪阻が始まり食べづわりです。気持ち悪さを和らげるために食べ続けていますが、食べられるものが見つからず困っています。食べづわりのおすすめはありますか。
3人目妊娠中で、まだ6週あたり、8週で病院に行く予定です。
悪阻がはじまり、1人目、2人目同様に食べづわり…
永遠にお腹空くので永遠に食べてるんですが、これでいいのか?とおもうことも🤔(笑)
食べなきゃ気持ち悪くて育児家事どころではないのですが
食べれるものがなかなか当たりがなく、食べづわりだった方なにかおすすめありますか?
- りり(妊娠13週目, 1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
さや
1人目、2人目は食べづわりでカリカリ梅とか茎わかめとかサッとつまめるので仕事中に口にしたりしてました😂
3人目は2人とも食べづわりで初期で体重増えてしまったので、増やさないように気をつけなければ思っていたのですが、インフルでちょうど体力奪われ食べる気力がなくなり、つわりの時期いつの間にかに過ぎて食べづわりならずに終わってました😅
ママリ
私は3人目の食べづわりがようやく終わったところです!今回一回も吐かずに終わったのはいいもののほんとにひたすら食べていたので既にぽっちゃりくらいお腹出ています🤣
しかも、ちょっとつまんだくらいじゃ全然気持ち悪くて朝からガッツリ食べて夜食も食べてました笑
私の場合の今回のつわりは酸っぱいものよりガッツリ脂っこいものが食べたくなったので、ポテチ、小さいカップ麺、菓子パンは常備して食べてました。正直つわりの時期はカロリーとかも特に気にしてません!
-
りり
つわり抜けられたんですね!
ポテチ!盲点でした!
息子のもらおうかな🤣🤣
私もカロリー気にせず行きたいです😭- 1月11日
りり
体重管理めっちゃわかります(笑)
私も増やさないよーになーと思いつつ🤣
2人目はすぐ産前までもどったんですが、1人目の産前まではもどれなかったので(笑)
さや
後期が空気吸ってるだけでも太るので、初期はできるだけ増やさないように〜😨なんて思ってても、なかなか思うように行かずですよね😭
1人目の時はマックのポテトにハマりまくって😂
年重ねるごとに痩せなくなっていきそうで、いまから産後が恐ろしいです😅
りり
全然いかないですよね(笑)
私もさすがに産後なにか頑張らないとなと今からヒヤヒヤしてます!
さや
体重戻っても何故かぽっこりお腹は残ったままで、あれ?って感じだったので産後運動でもしなければです😂
そして、1人目2人目と3人目も学年一緒で勝手に親近感湧いてしまいました🥺
お互い体に気をつけて妊婦生活頑張りましょう😭
りり
さすがに三人目何かしないとなと思ってます!
わ!ほんとですね!!!
無理なく過ごしましょうね💪