コメント
🧸⸒⸒
私も逆子でした
先生から寝る時に左向いて寝てと
言われただけで特に何もしなかったですが
いつの間にか直ってました!
ちなみに 回ったりした感覚なかったです!
きゃあ
2人とも逆子でした!
うちの先生は逆子体操は気休めよ〜、戻りたかったら勝手に戻るよ、って感じでした😂
でもどっち向きで寝たらいいかは聞きました!
2人とも回ってくれましたが全くわかりませんでした😅
ママリ
わたしも2人目逆子でした😂
たしか33週くらいの健診で戻っていたのですが、全然戻ったときはわかりませんでした😅
逆子体操なかなかしんどいですよね💦
それに効果があったのかはわかりませんが、わたしは鍼灸も行ってました😂
□emiyu□
私も27週で逆子と言われて逆子体操やるように言われました!
ただ四つん這い?になるやつは腕とかキツすぎて出来ず💦骨盤の下にクッション置いてやる方が楽でした😊
戻った瞬間はわからなくて恐らく寝てる時ですが、胎動が明らかに変わって分かりました🥺✨それからもたまに逆子になってますが何もしなくても戻ったりしてましたー!
はじめてのママリ🔰
逆子と言われた次の健診で戻ってましたが回ったのも胎動が変わったのも全然気づかなくて、逆子体操のやめ時が分かりませんでした😵
ちなみにその次の健診でまた逆子になってて(その時も全く実感なし😵💫)結局外回転してもらいました💦
もも
今は逆子体操はすすめていないと産院で言われました。
無理に逆子体操してへその緒が何重にも巻かれてしまうと危険だそうです。
戻りたければ赤ちゃんが自分で戻ると言われました。
戻った感覚はわかりませんでした。
ひまわり🌻
私も現在逆子中です😂😂
28週位から逆子になっちゃってるんですが、先生には逆子体操は勧めないよ!35週くらいまでなら戻る可能性あるし、心配しないでーと言われました😊
旦那と赤ちゃんに、頭ここよーと話しかけてます🤣
はじめてのママリ🔰
左なんですね!わたしは右と言われました🥺💦
感覚なかったんですね😊胎動の位置とかは変わりましたか??