※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

有給休暇で保育園に報告する必要があるか、旦那に言わなくても大丈夫か心配。バレる心配は?同じ時間帯に預けるのは可哀想で朝早く起きられない。正直に伝えるべきか悩んでいます。

仕事で有給を使って休む日って保育園に報告していますか?
旦那がわざわざ言わなくていいんじゃないのかと言っています💦
まとめてとる予定なのですがバレることはないのでしょうか?
私は仕事の日と同じ時間帯預けるのは可哀想だし、朝早く起きれる自信もないので正直に言おうと思っているのですが💦💦

コメント

🐰

わざわざ今日休みって言ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    送り迎えの時間違ったりすると何か言われませんか?

• 6月17日
  • 🐰

🐰

転勤族なので保育園や幼稚園を数園利用していますが言われたことないです😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も転園して今の園が厳しくて💦
    絶対買い物とか寄り道して迎えが遅くなったりしないでくださいねみたいな感じで💦

• 6月17日

こどもに何かあった時連絡が職場にいくと困るのでお休みの時は在宅で連絡先はスマホにお願いしてます😊
もし仕事中もスマホに連絡くるようにしていたらすみません💦
あとは、個人的には言ってしまった方が自分の気持ちが楽かなって思います😊

たこさん

うちの子の園は報告義務があります。
休みだということと連絡先をしらせないといけません。
決められた時間に迎えに行けば快く預かってくれるので、嘘をついて預けたことはナイです😊

休みを申告しなくていい園なら問題ないですが、必ず知らせないといけない園なら知らせた方がいいと思います💦
発熱や他にも緊急事態が起きたときに連絡が取れなくて騒ぎになることがあるかもしれないし、そもそも園と保護者はお互いの信頼関係があって成り立っていることもあると思います😥

はじめてのママリ🔰

お迎えの連絡が会社に行く可能性ありませんか?

うちの園は仕事お休みだと預けられないので、いつも保育園お休みさせてます!

ママ

仕事がお休みの日は
通常保育時間しか預けられないので、連絡帳に連絡先:母ケータイとして短い時間で預けてます💫

バナナ🔰

私は仕事の日は職場に連絡が行くようになっているので休みの日に預ける時は「お休みなので何かあれば携帯に連絡ください」と伝えています😊
あとはうちの園はお休みの日に預ける場合は時短預かりになるので9:00~16:00までと決まってます!
バレて困るなら初めからちゃんと言った方がいいと思いますよ😄
服装とかで仕事か休みかは先生方も分かるみたいですしね😅

ママ

連絡が会社にいくので伝えてます。
元気でもいつどうなるかわからないし。
また私が仕事の場合7時に預けてますが、休みの日は9時に預けるのでその行動からして休みやなとわかるので。

私の園は仕事休みでも嫌な顔せず預かってくれるので、伝えもやすいです。
また体操教室の日や英語教室の日もあるので、親が休みだからと休ませるのももったいなくって。
たまには休ませににますけどね。