倉敷に転居予定で0歳児の保育園入園を考えていますが、厳しいでしょうか。求職中で何を始めればよいか教えていただけますか。また、おすすめの園や評判についても知りたいです。
倉敷の保育園事情について💦
7月より倉敷に転居予定です。そのタイミングで0歳児の入園を考えていますが、やはり厳しいでしょうか…。
現在は求職中です。
何から始めてどこに問合せしたら良いのか…無知で申し訳ありませんがご教示いただけると嬉しいです😭😭
また、おすすめの園などあればそちらも教えていただけると嬉しいです😭
引っ越し先から近い園はすぎのこ認定こども園等の辺りですが評判などどんな感じでしょうか…🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
求職中だとまず入れないので、
託児のあるところに就職するのが
一番早い方法かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
倉敷市市役所付近ですが0歳7月途中入園入れました、途中入園は点数関係ないと聞きますけどね、私は働いてますがどうなんでしょうね😫
私は市役所で資料、申請書もらって見学して空きがあるといわれたらすぐ書類提出してましたね!見学行けるだけいって空き状況聞くとかでしょうか?あとは小規模も良いのかなと
確かに求職中だと1歳4月入園は落ちると聞きます、何次募集なのか知りませんが落ちてる人聞きますね
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨本日市役所に行き資料等頂きました!
現段階でもかなり待機されてるようで…ヒヤヒヤですが申込や見学に行きたいと思います😆- 5月28日

初めてのママリ🔰
その後いかがでしたか?🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭託児つきの求人で探してみます🥹🥹