きらきら
幼稚園はないと思います。給食があるところは、そこの給食ではどういった食材を扱っているというのとアレルギー除去食の場合参考除去食と、除去できない食材が書かれていて、持参にするかというのと、アレルギーがあるかどうかの紙を渡されるのでそれを提出するのである場合のみの提出になるかと思います。

はじめてのママリ🔰
年少入園しましたが、なかったです。
アレルギーの有無の確認と、有りの場合は別途給食担当者と面談という感じでした!

はじめてのママリ
ありがとうございます!!
きらきら
幼稚園はないと思います。給食があるところは、そこの給食ではどういった食材を扱っているというのとアレルギー除去食の場合参考除去食と、除去できない食材が書かれていて、持参にするかというのと、アレルギーがあるかどうかの紙を渡されるのでそれを提出するのである場合のみの提出になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
年少入園しましたが、なかったです。
アレルギーの有無の確認と、有りの場合は別途給食担当者と面談という感じでした!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
「3歳」に関する質問
義兄が事故で突然亡くなりました。 夫が訳あり家庭ですし、県外ですので一度も会ったことがありません。 夫は通夜や葬儀は来なくてもいい(現在夫は長期出張で県外、わたしが3歳と7ヶ月を連れて行くことになるので)と…
うちの子は2歳児までの保育園に通っています。来年4月からまた新たな保育園入園の為に保活していますが、3歳枠がかなり狭き門💦なので、幼稚園も受けようと思っています。 同じような方いますか?もしくは同じようなご経験…
今めっちゃひまというか 虚無です、、 近所の子と公園で遊んでたんですが 途中でその子たちがスマホゲームしだして その様子を見たい我が子は 離れようとしなくて 私も帰れません 3歳です みなさんならどう別れます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント