※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メ & ア
子育て・グッズ

妊娠中で長女の子育てもある状況です。何に気をつければいいでしょうか?お腹に力を入れることが心配です。

いつもありがとうございます。
私は今ちょうど一歳になった長女がいて、自分自身も妊娠5週目となったところです。
妊娠中、色々気をつけないといけないですが、まだろくに歩けない子供の面倒も見ないとダメなので悩みますわ、、、
私は旦那と子供で暮らしてますので家では今の所全部自分でやります。
こういう時は特に何を注意すればいいですか?
よくお腹に力を入れてますからちょっと心配ですが、、、

ご意見など、よろしくお願いします。

コメント

ママの体調が辛くなったりしたら、とりあえず休むことですかね~😓
私は幸いにもつわりもなく、特に体調がどうこうということはなかったです。
今はかなりお腹が大きいので、だっこは必要最低限、子供の生活ペースに自分を合わせてカリカリしない(笑)ぐらいです✨

• メ & ア

メ & ア

早速ご返事頂きましてありがとうございます!
    私も1人目の時につわりも全くなくて、味覚も変化も全くなかったから、お腹ぎ大きくなって重くなった以外は全く不便なことがなかったんです。
    ただ、今はまだ5週目だし、つわりの経験がないから、これから辛くなったらどうしようと不安です。
    そうです。
    カリカリしないことは一番大事ですね!体調管理をしっかりしながら心掛けるようにしますわ( ◠‿◠ )

ありがとうございました。

• 2月3日
ジャンジャン🐻

とりあえず、飛び乗ってきそうなときは防御!くらいですかね〜😂

気をつけてる余裕なんか、ないですよね😅

うちは6ヶ月で妊娠でしたが、抱っこもしてましたよ〜😊

ただ、腰ベルトの抱っこ紐はやめて、肩ベルトだけのおんぶにしました😄

• メ & ア

メ & ア

おんぶですね!?
    やったことないですが、確かにそちのほうがよさそうです!
    旦那と相談してみます。
    ありがとうございました😊

• 2月3日
りぃな

激しい運動とかはダメですけど、普段通りに生活して大丈夫ですよ。
私も上の子はずっと抱っこマンだったので、お腹大きくても抱っこしていましたし、お腹目がけてダイブなんていうのもしょっちゅうありましたが、無事に出産しています。
つわりはちょっと気持ち悪いな〜くらいなのが2週間くらい続いただけで終わりました。
つわりあっても、もしかしたら軽く済むかもしれませんね!

• メ & ア

メ & ア

そうですね。太りたくないけれどもうジムへもしばらくいけないですわ、、

歩くことにします。抱っこするのもできるだけ減らしたいです(笑)
    とにかく無事に出産できますように!

• 2月3日