※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が義実家の犬に噛まれて、旦那が処置しなかったことに腹立ち、心配しています。血は止まっているが、様子見で大丈夫でしょうか。

娘が義実家の犬に噛まれました。
私が違うところにいて娘の大泣きする声が聞こえたのでそばにいくと旦那にだっこされて泣いてる娘が。
事情を聴くと犬に噛まれたとのこと。傷ができ、血がにじんでいました。私が傷は洗ったか、消毒をしたかと聴くとそんな大袈裟なみたいな言い方をされたのですぐに処置をしました。
義両親も謝ってはいましたが軽い感じで娘が尻尾でも踏んだんじゃない?とか言い出す始末。

例えそうだとしても傷ができるほど噛まれているのに何もしようとしなかった旦那に腹が立ちすぎて眠れません。もういきたくないと思うレベルで許せません。
すぐに血は止まってますし犬も娘もワクチンは打ってますが様子見で大丈夫でしょうか…

コメント

パセリ

大変でしたね!
傷は大丈夫でしょうか?
傷が軽くても必ず病院へとネットでは書いてありましたよ。
受診された方が良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ血も止まり、腫れたりもせずお風呂でも特にいたがったりはしてないです。
    やはり受診すべきですかね…明日日曜日でやってるところが近くになく、旦那も大袈裟すぎると言われまた喧嘩になってます…

• 6月17日
2児ママ

私なら念の為病院行きます💦
娘さんその後大丈夫でしょうか?
犬に噛まれるだなんて今後トラウマになりそうで可哀想です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日もやってるところさがしていった方が良いですかね…とりあえず血もすぐ止まって腫れたりいたがるようすもないです。
    もともといぬが嫌いで近くによるだけでも泣いていたのですがさらに噛まれたことによってかなりのトラウマになったと思います…

• 6月17日
  • 2児ママ

2児ママ

私の地域は当番制で総合病院が日曜日もやってます!
    大きい病院がやっているなら念の為受診した方がいいと思います💦
    ワクチン打っていたとしても不安です😭

心のケアもした方がいいですね…
    とても怖かっただろうな。考えただけで可哀想です🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。電話して細かく状況を伝えましたが、とりあえずはこのまま様子見で良いそうです。
    本当にかわいそうなことをしました…旦那からはお前が大袈裟に言うから空気が悪くなったとか言われなんかもうこいつ無理だってなってます…

• 6月17日
シルシル

不安だと思うので
#8000に電話相談してみたら
どうですか?
受診すぐした方がいいか
指示くれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とりあえず、ワクチン打ってることといま腫れたりしてないとのことで様子見で良いそうです。それは良かったけど怒りは収まりません…

• 6月17日
  • シルシル

シルシル

医療従事者の方のお話が聞けてとりあえずは安心ですね☺️

私も実家で犬飼っているのですが
    義両親や旦那さんの対応には
    違うでしょと感じます…。
    ワクチンしても100%安心とは言えないですし、犬に噛まれたら子供関係なく洗って消毒は当たり前かなと思います。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;ω;)
    人間としておかしいですよね…もうほんとに全てにおいて嫌になりました。とりあえずもう今年は行かない。決めました

• 6月17日
はじめてのママ

私犬にどんな菌があるか、犬に噛まれたら子供にとって何が危険なのか、その辺りなんにも分からないので、とりあえず救急行きます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が教えてくれた救急に電話したらとりあえず様子見で良いそうです

• 6月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ほんとですか💦取り敢えず良かったです😭✨️
    心配ですね、、、
    それにしても義実家には2度と行かないで下さい。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してくれてありがとうございます!
    本当に行きたくないです。今も旦那から義実家に行きたくないからそんな風に大袈裟に理由つけてるんでしょとか言われて腹が立ちすぎてます。

• 6月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

いや、大袈裟ってなにが?娘の命に関わることだよ?それが大袈裟だなって言うなら、あなた父親じゃないよ😢って言いたいです。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう死ぬほど腹が立ったので口を利くのやめました。空気悪くすんなとか言われたけど気にしません。

• 6月17日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも息子が1歳くらいの時に保育園行く前に旦那が息子とふたりで義姉の家にいってて義姉んちで飼ってる犬に噛まれたってあとから聞かされてとりあえず保育園帰りに小児科に行ったらワクチンをちゃんとやってる犬なら大体は大丈夫だからってことで傷口に塗る薬だけもらって帰ってきました!
もし膿んできたり腫れてきたりしたらまた来てねで終わりました!
うちの義姉たちも息子がしっぽとか鼻とかつんつんするから噛まれるんだよ!犬は悪くない!とかいってて馬鹿なのこいつらって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から聞かされるのもいらっとするしその、犬は悪くないみたいな言い方もありえないですね…
    ほんとなんだこいつらってまじで思ってます。

• 6月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そーなんです!その当時は旦那より早く私の方が仕事してて仕事終わりにLINEが来てて😇

犬は悪くない息子が触ったのがいけないの!って義姉と義母が言ってました!
    旦那は息子も悪いことしたけど犬も悪いことしたからお互い様って言ってましたね( ̄▽ ̄;)

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのどっちもかばう感じめちゃくちゃ同じです…
    そりゃ、実家も大事かもしれませんがもし自分の実家が犬を飼ってて同じことしたら、両親にもきつく言いますけどね…理解できないですほんとに

• 6月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

わかります!!ちゃんと犬も子供も両方見てろよ!!って言っちゃいますよね( 'ᵕ' ; )
    義実家はほんと理解できない人だらけで無理です🤦‍♀️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家って他人だしよほど良い人たちじゃないといらっとすることはたくさんありますよね…変な話ですがうちだけじゃなくて、安心しました

• 6月17日
ママリ

娘さん大丈夫ですか?😭

犬のお口の中はお尻よりも菌が多いって言います。
人によってはたとえ少しの傷でも結構ひどくなったりあります😭(アレルギーの関係でなどです)
わたしは動物看護師をしてましたが、やはり感染症は怖かったです💦
わたしはがっつり噛まれたり引っ掻かれたりしたときは応急処置としてしっかり水道水で流しながら血出しをしてこまめに絆創膏や包帯をかえてっていうのをして菌を閉じ込めないようにしていました!
今、血が止まってて腫れたりもないなら大丈夫だとは思いますがまだまだ小さい子供ですので、月曜日病院に行って塗り薬なり抗生剤なりもらってほうがいいかもしれません🥺

それにしても旦那さんや義両親たち、、ことの重大さに気づいて無さすぎます。取り返しのつかないことになったらどうするんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからの意見ありがとうございます!
    やはり念のため月曜日に一度受診してみます。

俺も何度も噛まれてるとか言い出す始末。そんないぬ話が異にすんなやって感じです…

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放し飼いです。興奮して誤字が…

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

動物の口の中を侮ってはいけませんからね😭😭
    学生時代、猫ですが噛まれて、1週間毎日点滴通ったりもありました💦
    念のため受信したほうがこちら側も安心できますもんね😊

お前と娘を一緒にするな!とわたしは言ってしまいそうです😇
    噛み癖があるなら放し飼いはしては絶対ダメだと思います🙅‍♀️もしこれで身内ではない誰かを噛んだ時、ワクチン打ってるとはいえ裁判になることだってあるのに、同じこと言えるのか?て感じです😤

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;ω;)本当に何もないことを祈るばかりです…ちなみに、ひっかきとかも同じ感じですかね?

私も、お前が大丈夫でも娘が大丈夫とは限らないでしょ!!と怒ってしまいました…
    ほんとそうです。そこを理解してもらうまでは絶対に行きません。

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

名前はうろ覚えなのですが、パスツレラっていうのが確かあります😔引っ掻かれても感染するやつです😔
    子供はまだ免疫力が低いですからね😭ほんと心配しすぎるぐらいがちょうどいいと思います!!ほんと娘さんが何もないことを祈ります!

やっぱそうなりますよね😤どんだけキレられてもこちらには非は何もないですもんね!
    それがいいと思います!また同じことになったらいけないですからね😤

• 6月17日
ままり

娘さん、大丈夫ですか?

過去に赤ちゃんが飼い犬に噛まれて取り返しのつかない事故になったことありますよね。ニュースで見ました。

うちの実家と義実家は両方犬飼ってますけど、しっぽ踏まれても噛まないようにしつけられてます。
噛まれる可能性があるなら、犬をケージに入れてもらうか繋いでもらわなければもう行かないほうがいいです。

幼馴染の実家では帰省するときは、犬をケージに入れてもらってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先ほど色々調べてそのニュースみました。心が痛みます。

ちゃんとしつけられてるんですね…今後いくとしても絶対に娘には近づけさせないです。そもそも、いく気も起きませんが…

• 6月17日