コメント

ととろ
岡崎に住んでます(σ・∀・)σ

hinamama
岡崎では無く豊田ですが岡崎よりの豊田に住んでます\( ¨̮ )/
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!豊田なんですね♡
hinamamaさんのお子さんは保育園通われてますか?σ^_^;- 2月3日

かおり1007
岡崎市民です〜(^o^)/
昨年越して来たばかりなので、土地勘もあまりないですが💦
こちらこそよろしくお願いします〜
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!どこら辺に住まわれてますか?
- 2月3日
-
かおり1007
インターの近くですね〜( ̄ー ̄)
最近東公園で散歩してます! 抱っこなので、早く歩かないかなぁ~って待ち遠しいです(笑)- 2月3日
-
ガチャピン
なんとなく分かりますσ^_^;
東公園私は行ったことないですσ^_^;行きたいとは思ってるけど、中々上の子の時に行ったことなくてσ^_^;- 2月3日
-
かおり1007
返信遅くなりました💦
東公園は無料で動物が見れるし、土日は触れ合いもやっているのでお財布に優しい公園ですよ(笑)
敷地も広いので、普通に2,3時間潰せます( ̄ー ̄) 今の時期は寒いですが💦
今年の3月以降なら象の小屋工事が終わるらしいので、象とも会えますよ(^o^)/- 2月4日
-
ガチャピン
私が恥ずかしながらこの歳で免許がなくて旦那さん頼りになるんですが、仕事でいつも帰り遅く休みは昼過ぎまで寝てるので難しいかもですが暖かくなったら叩き起こして行ってみょうと思います♪
- 2月4日

メルクディー
岡崎に去年7月に引っ越してきました❤よろしくお願いします😉
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします♡どの辺にお住まいですか?σ^_^;
- 2月3日
-
メルクディー
インター付近にすんでます😉
- 2月3日
-
ガチャピン
私の住んでるところからだと20分くらいですねσ^_^;
- 2月3日
-
メルクディー
ちょっと距離ありますね💦
岡崎市広いからいまだによくわかんなくなります(´・ω・`)- 2月3日
-
ガチャピン
確かに広いですよねσ^_^;それに、道が狭いんですσ^_^;私の家付近反対から車1台通るのがやっとの幅で💦
- 2月3日
-
メルクディー
わかります!家の近くの橋も狭くてヒヤヒヤして通ります(´・ω・`)地元がよかった、、、( ´_ゝ`)(笑)あとめっちゃ混むからあんまり出かけたくないです😞
- 2月3日
-
ガチャピン
時間帯によっては凄く混みますよねσ^_^;道は狭いですが幸い家の前は行き止まりなんでそこは、良かったなと思ってますσ^_^;家の前で車の通り気にせず一応。遊ばせてあげられるんでσ^_^;
- 2月3日
-
メルクディー
そうなんですね!
まだお子さま小さいから車に気をつけないとですね(*_*)- 2月3日
-
ガチャピン
そぉですねσ^_^;うちのやんちゃ坊主はすぐ目を離すと走っていくので怖いですσ^_^;
- 2月3日

4kidsママ
3月末に岡崎に引っ越します。元々地元です❗結婚を気に豊田に住みました。家が完成するので⤴
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!お子さん沢山いらっしゃるんですね♡どちらに引っ越しされるんですか?
- 2月3日
-
4kidsママ
矢南小学区なので宇頭は同じ中学になります!
今四人いて、お腹に5人目います!
ポチャピンさんと同じとしだと思います❗- 2月3日
-
ガチャピン
じゃあ、どこかでお会いするかもしれないですね♡4人目のお子さんが私の長男と歳が近いです♡私は、今年32歳になりますσ^_^;先輩ママさん色々教えて下さいσ^_^;
- 2月3日
-
4kidsママ
あたしも今年32です!
近いのでどこかで会うかもですね😄末っ子と一緒ですね🎵- 2月4日
-
ガチャピン
同じ年で5人ママさん憧れですฅ(。•ㅅ•。ฅ)
- 2月4日
-
4kidsママ
ありがとうございます。
- 2月4日
-
ガチャピン
本当のことですもん♡ちなみに聞いても良いですか?2歳のお子さんは保育園か幼稚園通われてますか?
- 2月5日
-
4kidsママ
通ってますよ~❗だからかなりのおしゃべりさんです笑
- 2月5日
-
ガチャピン
うちの子全然喋らないので羨ましいですσ^_^;
- 2月5日
-
4kidsママ
2歳には見えないです。1歳から働いてるのと、兄弟多いからよくしゃべります。
- 2月5日
-
ガチャピン
家庭が賑やかそうで良いですね♡上の子達がいると下の子は話すの早いですか?σ^_^;話しかけるコツとかあれば教えていただきたいですσ^_^;
- 2月5日
-
4kidsママ
賑やかよりうるさいです(笑)うちは話始めたの早かったですが、特別話しかけたりはしてないですが、上の子達の話のやり取りとかで話せるようになりました。
- 2月5日
-
ガチャピン
羨ましいです♡日中私とだけだから吸収できないんだろうなぁσ^_^;
- 2月6日
-
4kidsママ
まだ下の子もちいさいですし、今の時期支援センターとかに連れ出すのこわいですしね!
- 2月6日
-
ガチャピン
支援センター一回しか行ったことなくてσ^_^;上の子の時に連れて行ったらなんか輪が出来上がってて行きづらくなって辞めちゃったんですσ^_^;
- 2月6日

mama
岡崎市です\ ♪♪ /(´・ω・`)よろしくお願いします!!!🙏
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!よろしくお願いします♡
- 2月4日
-
mama
うちは大門駅が最寄り駅ですヾ(・ε・`*)\ ♪♪ /
- 2月4日
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!そんなに距離的に離れてないですね♡
- 2月4日
-
mama
ほんまですね(´・ω・`)\ ♪♪ /♡*°
- 2月4日
-
ガチャピン
下の子が生まれる前は良くイオンに行ってましたが行ったりしてましたか?Σฅ(。•ㅅ•。ฅ)
- 2月5日
-
mama
イオンよく行きますよ\ ♪♪ /ヾ(・ε・`*)
常連並にいきます\ ♪♪ /- 2月5日
-
ガチャピン
常連さんなんですね♡イオンに行けば遊ぶところもあるし便利ですよねΣฅ(。•ㅅ•。ฅ)女の子の服ってどこで買ってますか?
- 2月5日
-
mama
うちは、birthdayかいおんの中にあるお店で買ってます☺︎︎゛\ ♪♪ /
- 2月5日
-
ガチャピン
バースディ行ったことないんですσ^_^;一度行ってみたいけど中々行けてなて。今度行ってみます♡イオンの中のお店はベビードールくらいなら利用したことあります♡
- 2月5日
-
mama
ベビドの隣のお店でよく買ってます\ ♪♪ /(´・ω・`)birthdayは可愛い服たくたんありますよ☺︎︎゛♡*°
- 2月5日
-
ガチャピン
よく読んだら文章が変でしたねσ^_^;中々行けてなてないのででしたσ^_^;男の子も可愛いのはあるけどやっぱり女の子っていう服可愛いですよねー♡フリフリのスカートとか꒰◍'〰 `◍
- 2月5日
-
mama
わかります\ ♪♪ /今しか着れないようなの着せたいですよね♡*°
- 2月5日
-
ガチャピン
そうですね♡親の自己満足になっちゃうかもですけどσ^_^;
- 2月6日
-
mama
いまは自己満足でいーですよ\ ♪♪ /♡*°
- 2月22日
-
ガチャピン
そうですね♡
- 2月23日

☆ルーmama☆
岡崎よりの豊田に住んでます♡
良かったら仲良くしてください
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!こちらこそ仲良くしてください♡
- 2月4日
-
☆ルーmama☆
三菱自動車の工場が近く何ですが、ポチャピンさんはどのへんですか??
- 2月4日
-
ガチャピン
あまり近くはないですが、宇頭駅の近くですσ^_^;
- 2月4日
-
☆ルーmama☆
宇頭駅わかります♡
以外に近いですよ- 2月4日
-
ガチャピン
ごめんなさいσ^_^;コメントの仕方が…私が宇頭駅から近くはないって意味でσ^_^;20分くらいのところに家がありますΣฅ(。•ㅅ•。ฅ)
- 2月4日
-
☆ルーmama☆
あ、そうなんですか💦
- 2月4日
-
ガチャピン
徒歩でですけどねσ^_^;車だと10分もかかるかかからないかくらいですσ^_^;
- 2月4日
-
☆ルーmama☆
うちも車では15分とかかかりますよ💦
- 2月4日
-
ガチャピン
そうなんですね💦
- 2月4日

さちこまま
私も岡崎に住んでます(∩∀`*)
今月で住んで四年目になります!
-
ガチャピン
文章間違えてたので再コメしますσ^_^;コメントありがとうございます!どちらに住まわれてるんですか?σ^_^;
- 2月4日
-
さちこまま
井内町って所なんですが…
わかりますかね?- 2月4日
-
ガチャピン
岡崎駅方面の方ですよね?σ^_^;
- 2月4日
-
さちこまま
そうです!
JRの岡崎駅微妙に
近いです!笑- 2月4日
-
ガチャピン
学生時代はよく岡崎駅利用してました♡働くようになってからあまり岡崎駅までは行かなくなってしまいましたが(°_°)一度だけ行ったらバス停が新しくなってて、サッパリ…でしたσ^_^;
- 2月5日
-
さちこまま
私も1人目出産して
また仕事に復帰した際は
利用してました(°∀°)
バスも前と違うんですね💦- 2月5日
-
ガチャピン
滅多に行かないと何が何だかって感じになっちゃいますねσ^_^;
- 2月5日
-
さちこまま
そうですね( ´・ω・`)
最近は全然行かないので
さっぱり笑- 2月5日
-
ガチャピン
特に私は免許ないから、いざって時困っちゃうので乗らなきゃなと思ってますσ^_^;
- 2月7日
-
さちこまま
私も免許ないです💦
- 2月7日
-
ガチャピン
いつもお出かけする時はどうしてるんです?Σฅ(。•ㅅ•。ฅ)
- 2月7日

y♡mama
私も岡崎住みです(∗ ˃◡˂∗)仲良くしてください(∗ ˃◡˂∗)
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!どちらにお住まいですか?
- 2月4日
-
y♡mama
豊田よりの岡崎に住んでます(∗ ˃◡˂∗)248沿いです!!ポチャピンさんはどのへんにお住まいなんですか??
- 2月4日
-
ガチャピン
私は、宇頭駅から徒歩20分くらいのところに住んでます♡
- 2月5日
-
y♡mama
宇頭駅調べてみたらうちから車で19分ぐらいのとこでした(∗ ˃◡˂∗)やはぎかんの近くですか??
- 2月5日
-
ガチャピン
やはぎかんは近くないです૮( ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ )ა
距離は少しあるけど矢作中学校が近いですσ^_^;- 2月5日

ちび
私も岡崎に住んでいます(o^^o)
引越して来てママ友もいないので、よかったら仲良くして下さい(*´꒳`*)
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!どの辺にお住まいですか?♡
- 2月6日
-
ちび
私は大門が最寄駅になります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ポチャピンさんはどの辺にお住まいですか??- 2月6日
-
ガチャピン
大門なんですね♡私は徒歩で20分くらいですが宇頭駅が最寄り駅です♡
- 2月6日
-
ちび
宇頭駅ですか!
じゃあ結構近くに住んでるんですね〜(o^^o)- 2月6日
-
ガチャピン
そーですね♡どこによく出没されますか?Σฅ(。•ㅅ•。ฅ)
私は、やまのぶとかアピタによく行ってますσ^_^;後は、へいたろうの近くのフェルナとかです♡なんで、どこかですれ違ってるかもしれないですね♡- 2月6日
-
ちび
私はアルテ、アピタ、バロー、薬のアオキによく行きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やまのぶ、フェルナも時々行くので…本当にすれ違ってそうですねΣ੧(❛□❛✿)- 2月6日
-
ガチャピン
そしたら、世間は狭いですよねΣฅ(。•ㅅ•。ฅ)抱っこ紐してウルサイ小猿を連れてたら私かもしれません(๑• .̫ •๑) ✧
- 2月6日
-
ちび
じゃあ注意してお買い物行ってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も抱っこ紐入手したので、抱っこ紐でお買い物始めてみます〜- 2月7日
-
ガチャピン
抱っこ紐楽ですよ♡
- 2月7日

颯ママ
私も岡崎に住んでます(о´∀`о)
仲良くしてください♪♪
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!どちらにお住まいですか?٩(๑òωó๑)۶
- 2月6日
-
颯ママ
家から車で宇頭駅5分くらいです(^○^)
やまのぶが近いですね(*´ω`*)- 2月7日
-
ガチャピン
じゃあ、ご近所さんですね♡やまのぶ下の子が産まれる前は私は車の免許ないからよくベビーカーで行ってました♡いまは、旦那さんが休みの時に買いに行ったりしてます♡
- 2月7日
-
颯ママ
そうなんですね(^○^)
うちはピアゴかアピタですね(о´∀`о)
今は同居なので買い物には行ってないですけど(*´ω`*)
息子と一緒に散歩で歩いてはいます(^○^)- 2月7日
-
ガチャピン
そうなんですね♡私も暖かくなってらお散歩しょうかな♡
- 2月7日

ちゃーちゃんまま
私も岡崎市在住です♡転勤族で岡崎3年目ですがママ友ほぼいませんー。ちなみに免許なしママで岡崎では肩身が狭いですー笑
良かったら仲良くして下さい♡
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!自分1人だと不便はなかったんですが、子供がいるとどーしてもないと不便ですよねσ^_^;ちなみにどの辺に住まわれてるんですか?
- 2月9日
-
ちゃーちゃんまま
ほんとそーですよねー。岡崎駅とか近いですよ♡バスで色々行けるので子連れで岡崎ウロついてます笑 今は寒過ぎて引きこもりですが、、
- 2月9日
-
ガチャピン
ちゃんとお子さんは歩いてくれますか?σ^_^;うちの子歩かない時は全く歩かないから名鉄電車はベビーカーで乗ったことあるけどバスは全然こっちの方は分からなくて乗ったことないですσ^_^;私も、岡崎駅周辺散策してみたいな♡
- 2月9日
-
ちゃーちゃんまま
ウチは歩きたがるのでなるべく歩かせますが危な過ぎる所は抱っこします。11キロくらいの抱っこはかなりキツイですが、今だけだと思って🙈バス子供も結構楽しんでくれますよ♡ぜひ散策しましょー♡って岡崎駅付近なんもなくて結局イオンばかりですが笑
- 2月9日
-
ガチャピン
歩きたがるんですね♡まぁ、確かにイオンに行けば何でも揃いますもんねσ^_^;ご飯もあるしトイレもあるし遊び場もあるしで1日つぶせますもんね😁
- 2月9日
-
ちゃーちゃんまま
そーなんです。他にも色々遊びに連れて行きたいんですが、なかなか。日中何して遊ばせてますか?親子2人で遊びもマンネリ化してしました。😭
- 2月9日
-
ガチャピン
私も、もっと連れて行ってあげたいとは思いますσ^_^;下の子が産まれる前はお昼前の買い物行く時に通る公園で少し遊ばせてだったけど今は、風がなくて少し暖かい時に家の前でボールで遊ぶか、家でジャングルジムと滑り台で遊ぶかブロックとかボールで遊んだり息子の好きなテレビ見たりですσ^_^;私もマンネリ化してますσ^_^;
- 2月9日
-
ちゃーちゃんまま
下のお子さんいらっしゃるとおウチ遊びが多くなりますよねー☺️私も似たような感じてですよ♡公園もこの寒さだと長居出来なくてすぐ退散してます🙈
- 2月9日
-
ガチャピン
早く暖かくなってくれないかなーって思いますσ^_^;そしたら、下の子も多少、落ち着いてるだろうから上の子が遊ぶ時大丈夫かなーって思ってるんですけどねσ^_^;
- 2月9日
ガチャピン
コメントありがとうございます♡
土地勘とか全然ないので聞いてわかるか不明ですけど、どの辺に住まわれてますか?
ととろ
東岡崎駅の近くです♪
ガチャピン
東岡崎駅分かります♡
私は、宇頭駅が近いですよฅ(。•ㅅ•。ฅ)cha-♡さんのお子さんは幼稚園とか保育園に通われてますか?
ととろ
宇頭なんですね♩¨̮⑅
まだ通ってないです!
来年からの予定でいます☺️
ガチャピン
何か下調べとかしてたりします?
ととろ
まだ、なーんにもしてないです(ToT)
ガチャピン
私も調べてなくてσ^_^;
ととろ
とりあえず願書が10月からみたいなので
ある程度保育園いくつか決めときたいなとは
思ってます(´°‐°`)
ガチャピン
やっぱり何件も候補があったほうが良いんですねσ^_^;