子育て・グッズ 10ヶ月の子供が痰がらみの咳で、保育園で風邪が流行っている。熱はないが薬が効かず、鼻水も出ている。元気はあるが心配。 10ヶ月の子供が水曜日から痰がらみの咳がでています。 今月頭から慣らし保育をしていて2回目の風邪症状です。 木曜に受診して熱もないし保育園でアデノとRSが流行っているので多分RSかも。熱がないから検査対象ではないと言われました。 今日まで薬を飲んでいますが全然良くなりません。こんなもんなんでしょうか?なんなら鼻水も出るようになってます。 食欲はあるし元気は元気です。 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 保育園 症状 熱 痰 慣らし保育 ママリン(2歳3ヶ月) コメント ママ RSなら特効薬もないのですぐは良くならないと思います! 普通の風邪でも1~2週間はかかるかなーと思います! 子供の鼻水咳は長引きますよね💦💦 6月17日 ママリン お返事ありがとうございます! そうなんですね、、熱がないなら保育園行かせてましたか?まだ慣らし保育期間なので休ませていますが、今後仕事復帰した時にそこも気になります。 薬のんでもスッキリ治るには2週間ほどかかるのでしょうか? 6月18日 ママ 熱がないなら行かせてますよー! でも明らかしんどそうとか、行かせたら悪化するなー長引くなーって時は1日休ませて次の日から行かせます! 仕事休みなら無理に行かせず、休ませて次の仕事休まなくて済むようにしてます! 何歳ですかー? 娘はだいぶ2週間くらいでひとつの風邪がスッキリするようになってましたが、下の子は免疫弱ってる治りかけに次の風邪もらってって永遠ループです! 薬飲んでも2週間は余裕でかかります😌 6月18日 ママ 2週間で治ればいい方かなと!😳 永遠ループする時もあるので! 6月18日 ママリン 今10ヶ月です。 やっぱり熱がないなら行っても大丈夫ですかね^ ^ 痰がらみが強くて硬い痰で鼻水も出るので一応休んでいます。 2週間覚悟しておきます! 6月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、、熱がないなら保育園行かせてましたか?まだ慣らし保育期間なので休ませていますが、今後仕事復帰した時にそこも気になります。
薬のんでもスッキリ治るには2週間ほどかかるのでしょうか?
ママ
熱がないなら行かせてますよー!
でも明らかしんどそうとか、行かせたら悪化するなー長引くなーって時は1日休ませて次の日から行かせます!
仕事休みなら無理に行かせず、休ませて次の仕事休まなくて済むようにしてます!
何歳ですかー?
娘はだいぶ2週間くらいでひとつの風邪がスッキリするようになってましたが、下の子は免疫弱ってる治りかけに次の風邪もらってって永遠ループです!
薬飲んでも2週間は余裕でかかります😌
ママ
2週間で治ればいい方かなと!😳
永遠ループする時もあるので!
ママリン
今10ヶ月です。
やっぱり熱がないなら行っても大丈夫ですかね^ ^
痰がらみが強くて硬い痰で鼻水も出るので一応休んでいます。
2週間覚悟しておきます!