2歳10ヶ月の息子、まじで寝ません!21時過ぎには寝てたのがいつの日から…
2歳10ヶ月の息子、まじで寝ません!!
21時過ぎには寝てたのがいつの日からか21時半…
どんなに早く寝室行ってもずーっと1人で話したり動いたり🤦🏻♀️
私はおやすみ!を最後に一言も話しませんが
それでもひたすら起きてます。
なんともストレスすぎてもう良いや!と開き直り下の子だけ寝かせて適当な時間まで遊ばせてってしてますがこのくらいの子はもっと早く寝るのでは?と不安になってます。
保育園に行ってきたのにそれでも体力有り余ってるのでしょうか😅
同じくらいのお子様何時頃寝ていますか?
- 2児ママ
ママリん
21時には寝かせるようにしてます!
絵本読んでは何冊だけねと決めて、終わったら背中向けて寝たフリしてます!
あき
できれば20時半までには寝てもらいたいのですが、最近は寝室に連れて行くのが20時過ぎになってしまい、寝付くのは20:40〜21:00くらいになることが多いです。
子どもは自分の部屋で1人でセルフねんねしててモニターで見守ってますが、同じように寝るまで1人でおしゃべりしたり、ゴロゴロ動き回ったり、一緒に寝てるぬいぐるみで遊んだりしてるようです。
うちも早めに寝室行けても、結局同じくらいの時間に寝付くことが多いです。
はじめてのママリ🔰
早くて22:30です😭😭😭
保育園でお昼寝たっぷりするからか全然寝ません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
早くて19時半、遅くて21時半までには寝てます!
はじめてのママリ🔰
普段は20時過ぎですが今日は21時でした!
保育園お昼寝の起きる時間によって夜の就寝かなり左右されますよね😭
コメント