※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんまん
子育て・グッズ

旦那のイビキが大きくて心配。赤ちゃんに影響がないか不安。同じ経験の方いますか?

【旦那のイビキ】がすごいんです。寝返りとか夜泣きとか心配で一緒の部屋で寝ています。家が振動で揺れてる?くらいのボリュームです。赤ちゃんの脳など影響が出ないか心配です…。私は耳栓をしています。同じような方いませんか?

コメント

なにぬ

枕を変えたらかなり減りました!
あと鼻炎持ちだったりするなら鼻を焼くとか!
太ってるならダイエット!

まゆまゆ

振動で揺れるくらいでは無いですが、イビキが気になったので、旦那に言いました。
①鼻や口に貼るテープ
②舌のトレーニング
をしてくれて、少し改善しました(^^)

🍅

旦那のいびきやばいですが隣で赤ちゃんも爆睡私も爆睡してます🤣脳に影響とかあるんですかね?😅電磁波系の音とか機械音じゃないから大丈夫じゃないでしょうか?🥲分かりませんが…。

きりん

オーダーまくら屋(寝具店)勤務です。
旦那さんのいびきの相談等すごく多いので、その時にお伝えしてること書いておきます!!

いびきの原因
①疲労
②寝る前の飲酒
③(隠れ含む)肥満
④花粉症や喘息など呼吸器系が弱い

に当てはまりますか?
①…寝具が身体に合ってない可能性があります。好みの敷の硬さと枕の高さが、必ずしも自分の身体に合う訳では無いので、専門の寝具店に相談してみることをオススメします😊
②寝る前の飲酒は、舌根が緩むのでいびきをかきやすくなりますよ。
③④医療機関に相談するのも大切です‼️

揺さぶり症候群みたいな脳への影響は大丈夫だとは思いますが、成長に合わせてこれから睡眠の質には影響が出るかもしれないので、早めに対策するのは大切だと思います😊

ちなみに、夫は無呼吸と肥満なので、5年くらい前からシーパップして寝ていますよ😴
いびきすると周りもですけど、本人も睡眠の質は悪くなるので、お互いのためにも専門家に相談してみてください(* 'ᵕ' )☆
長文失礼致しました。

はじめてのママリ🔰

うるさすぎて寝室分けました😂

🩵🪽

わたしは旦那がいびきかくたびに顔面叩いてました😅本人は起きませんがいびきはとまります😅

M

私は旦那のいびきがひどい時は蹴飛ばしたり顔叩いたり鼻つまんだりしてました🤣
一瞬止まります!