※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

個人居酒屋や飲食店で産休や育休が取れるかどうかは、場所により異なりますが、基本的に可能な場合があります。

個人居酒屋や個人飲食店とかって産休や育休とかって取れるのでしょうか?
場所によりけりとは思いますが基本的にどんな感じなんでしょうか!

コメント

mama

知り合いは個人飲食店での正社員だったので手当てありでもらってましたよー
でも休みはとれても手当ては条件満たしてないパターンは多そうですよね!

• ママ

ママ

今働いてるところが大きい会社なので、パートでも産休育休取れるのですが
    やはりパートだと難しいですかね💦
    条件満たしてないとはどういう事ですかね?🙏🏻

• 6月17日
  • mama

mama

大きいところならパートさんでも産休育休とれるところ多いイメージです!

会社が産休育休くれても大体の所は無給なので、手当てを組合からもらうのですがその手当ての条件のことを満たしていないパターンが多いかな?って思ったんです!

• 6月17日
  • ママ

ママ

ですよね😭

なるほど、、!ありがとうございます!

• 6月17日