お仕事 個人居酒屋や飲食店で産休や育休が取れるかどうかは、場所により異なりますが、基本的に可能な場合があります。 個人居酒屋や個人飲食店とかって産休や育休とかって取れるのでしょうか? 場所によりけりとは思いますが基本的にどんな感じなんでしょうか! 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 1 産休 育休 飲食店 ママ コメント mama 知り合いは個人飲食店での正社員だったので手当てありでもらってましたよー でも休みはとれても手当ては条件満たしてないパターンは多そうですよね! 6月17日 ママ 今働いてるところが大きい会社なので、パートでも産休育休取れるのですが やはりパートだと難しいですかね💦 条件満たしてないとはどういう事ですかね?🙏🏻 6月17日 mama 大きいところならパートさんでも産休育休とれるところ多いイメージです! 会社が産休育休くれても大体の所は無給なので、手当てを組合からもらうのですがその手当ての条件のことを満たしていないパターンが多いかな?って思ったんです! 6月17日 ママ ですよね😭 なるほど、、!ありがとうございます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
今働いてるところが大きい会社なので、パートでも産休育休取れるのですが
やはりパートだと難しいですかね💦
条件満たしてないとはどういう事ですかね?🙏🏻
mama
大きいところならパートさんでも産休育休とれるところ多いイメージです!
会社が産休育休くれても大体の所は無給なので、手当てを組合からもらうのですがその手当ての条件のことを満たしていないパターンが多いかな?って思ったんです!
ママ
ですよね😭
なるほど、、!ありがとうございます!