※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給でも16時まで預けていい保育園に通われてる方、どのくらいの頻度で…

有給でも16時まで預けていい保育園に通われてる方、どのくらいの頻度でなら許されると思いますか?

(うちは私がフリーランスで休みがないので、旦那の話なのですが)

コメント

ゆう

園の決まりにもよると思いますが、うちの子は園は平日は仕事休みでも通常時間内なら預けてOK(時間外使用は🙅‍♀️)、土曜日はどちらか休みなら預けるのNGでした。
夫は平日週2休みで基本的に2日とも預けてましたよ。

• ゆう

ゆう

もし質問者様の保育園がうちの園と同じ決まりだとしたら、平日5日は預けてOKだと思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    月に1日と、夏休みの3日くらいなら気にしなくてよいですかね、、、

私が家で仕事してるので、家に子供がいると集中できないので、旦那が休みでも保育園行っててほしいのです💦

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

全然OKだと思います。
    私も育休中は平日毎日預けてましたし😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よかったです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎日でも許されると思います😊
育休や、両親どちらかが仕事が休みの場合は16時までという条件なので我が子の園は16時5分前くらいがラッシュです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに育休の方ずっと預けてますもんね。
    参考になりました🙇‍♀️

• 4時間前