離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食に増やしたら💩の状態が不安定に。お尻が荒れて痛がります。お尻荒れにいい塗り薬を教えてほしいです。
お尻の荒れについて💦
離乳食を始めて1ヶ月経ったので2回食にステップアップさせたのですが、💩をする回数がそれまでより少し増えたのと、緩くなったり少し硬くなったりいつも通りだったりとバラバラな事が続いていて、昨日の夜中からお尻がとても荒れるようになりました💦💦
日中はできるだけ息子から目を離すことなくオムツも高頻度でチェックし、💩をしていたら量がどんなに少なくてもオムツはすぐに替えてますが、朝よりも赤みがひどくなってしまって、お尻拭きでふくととても痛がって大号泣します。
月曜日になおっていなければ病院に行こうと思うのですが、それまでお尻荒れにいい塗り薬教えてほしいです😥乳児湿疹の時に処方していただいたステロイド塗ってますが、全く良くならなくて困ってます、、😰
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ぽん
まだ消化が上手くできないから、柔らかくなったり硬くなったりしちゃいますよね😭
💩を拭く時は、お尻拭きで押さえる感じ拭いてました。
真っ赤で痛くて泣く時は、おおまかに💩拭き取ってから、お尻だけシャワーをしてました!
そのあと、ポンポンと優しく拭き、ワセリンを塗っていると、2日ぐらいでよくなりましたよ🤗
ドレッシングボトルにお湯を入れて、流すのでもいいと思います!刺激を与えないのが一番かと思います😭
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれした時はシャワーで流すかドレッシングボトルにぬるま湯入れて拭いた方がいいです!じゃないとどんどん酷くなるので😭(経験者)
皮膚科でお尻拭きだけで拭くのは絶対やめてと言われました💦
病院行くまではカンジダだとステロイドダメなのでドラッグストアでポリベビー買って塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
お尻拭きだけで拭くのよくないんですね、、💦💦
お尻ふきでずっと吹いてたので母が子供の症状悪化させてしまったと思うとほんと謝りきれないくらいです、、😭
カンジダだとステロイドだめというのも調べた時に知りびっくりしました、、💦
ドレッシングボトルしてみます!!!- 6月17日
退会ユーザー
ペットボトルシャワーしてましたが荒れたので、それ以降は💩の度にお尻沐浴して石鹸で洗ってます💦
そのあとはポリベビーをふんだんに塗って、その上からアトピタ塗ってますよ_(:3」 ∠)_
ポリベビーだけだった時は治りませんでしたが、上から保湿を続けたら良くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
お尻沐浴の際、痛がりませんか、、?😰息子は拭かれるのも触られるのも痛くて足すら広げてくれなくて、、
お風呂前に💩発見したので大きなものだけお尻拭きで取ってシャワー直行したんですが、どうも痛いみたいで泣いてしまって、、😥
こればかりは治るまで仕方ない感じですかね、、- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ワセリン塗って良くなったんですか😳
早速ワセリン塗ってみました!!
おおまかに💩拭き取ったあとシャワーで流すとのことですが、夜間はお尻ふきですか??😥💦
ぽん
夜間はドレッシングボトルを使ったり、おしりふきを滴るほど濡らして使ったり、試しました!
うちは夜間にあまり💩しなかったですが💦
1日10回とか💩してたので完全に赤みが引くのには時間がかかりましたが、おむつ替えのたびにワセリン塗りたくり、うちわであおいでからおむつ閉じてましたよ!病院受診までの一時凌ぎでも良くなりますように😭