お仕事 A型作業所で支援員や相談員がいますか? A型作業所で働かれている方に質問です。 職場に、福祉の資格を持っているような 支援員さんや相談員さんはいらっしゃいますか? 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 1 資格 職場 れみ コメント ママリ 私も持ってますし、他にも持ってる方はいますよ☺️ 6月18日 れみ そうなのですね! 相談員さんは働かれている方に何かあればすぐ相談ができる距離にいらっしゃるのでしょうか? 私のところは相談員さんがいないっぽいので、他のところはどうなのかなぁと思って💦 6月18日 ママリ うちは相談員という位置づけではなくて、支援員として一緒に利用者さんの支援をしています。 サビ管の方は資格ありますよね? 6月18日 れみ そうなのですね。 支援員さんは利用者さんと一緒な仕事をしながら支援する感じなのでしょうか? サビ管の方はわからないです💦 まだ体験1日目なのでいろいろ聞いてみようと思います。 6月18日 ママリ 利用者さんと同じ仕事はしないです。支援員はあくまでサポートです。 6月18日 れみ そうなんですね。ありがとうございます。 いつも利用者さんが見えるところにいらっしゃる感じですか? 6月18日 ママリ そうですね。だいたい同じ部屋にいます。 6月18日 れみ 分かりました。 ありがとうございます☺️ 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れみ
そうなのですね!
相談員さんは働かれている方に何かあればすぐ相談ができる距離にいらっしゃるのでしょうか?
私のところは相談員さんがいないっぽいので、他のところはどうなのかなぁと思って💦
ママリ
うちは相談員という位置づけではなくて、支援員として一緒に利用者さんの支援をしています。
サビ管の方は資格ありますよね?
れみ
そうなのですね。
支援員さんは利用者さんと一緒な仕事をしながら支援する感じなのでしょうか?
サビ管の方はわからないです💦
まだ体験1日目なのでいろいろ聞いてみようと思います。
ママリ
利用者さんと同じ仕事はしないです。支援員はあくまでサポートです。
れみ
そうなんですね。ありがとうございます。
いつも利用者さんが見えるところにいらっしゃる感じですか?
ママリ
そうですね。だいたい同じ部屋にいます。
れみ
分かりました。
ありがとうございます☺️