※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪が治りかけで息子が再検査。症状がなくなってから行くべきか、気にしなくてもいいか。

年中の息子が幼稚園の聴力検査で要再検査となりました。
風邪をひいており今治りかけです。少し咳がでて僅かに鼻水が出ます。
この場合完全に症状がなくなってから再検査に行った方がいいのでしょうか?それともそこは気にしなくていいのでしょうか?

コメント

一応完璧な状態でうけたいので鼻水がおさまってから行きます!鼻水でてるとき子供も耳が変というときがあるので😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり鼻水は気にすべきなのですね。まずは風邪を完治させます🙇‍♀️

• 6月17日
ままり

鼻水で水が溜まって中耳炎なんてことはないですか?
うちの息子はよく滲出性中耳炎を繰り返すのですが、痛がったり熱もなく、鼻が出てるなと思って耳鼻科にいくと中耳炎になってます!
一度なるとなかなか治らないです💦
そして中耳炎によって聞こえが少し悪いです💦

もし鼻風邪などの時にいつも耳鼻科ではなく小児科に行かれてるのであれば、鼻風邪の状態で一度耳鼻科に行って中耳炎になってないかみてもらうのもいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    風邪は頻繁にはひかないのですが鼻水出る事が多く毎回小児科に行っていました😨
    再検査の前に中耳炎診てもらうことにします。
    大変助かりました!

• 6月17日