子供が「死ね」と言われてショックを受け、感情が乱れて子供に優しくできない状況。一緒にいるのがつらく、自分を責めています。
子供に「死ね」って言われました。
自分の思い通りにならなくて、ムカついてたらしく、夜寝ながらどんどん布団とか壁とか叩いて、挙げ句「死ね」とこちらにむかって言ってきました。
子供だから意味わかってないとかそう言うことじゃなくて、そもそも子供でそんな言葉言うものですか?
あまりにショックで悲しかったのとムカついたのとで、感情がぐちゃぐちゃで、それから全く子供に優しく出来てません。
なんでそんなことを言うような子にしてしまったのか…。
結局自分が悪いんだと思います…。
すみません、感情ぐちゃぐちゃで文章まとまってないです。
子供と一緒にいるのがつらいです。
もう嫌になりました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も何度も言われました!
癇癪とかひどいですか?
娘は大きくなるにつれてどんどん酷くなって
発達検査に行って、検査結果に合わせて関わり方を変えたら
癇癪など、落ち着きました☺︎

退会ユーザー
うちの息子達からも言われた事がありますね💦
悲しかったですけど、そうなったらどうなるかを淡々と説明しました。
お子さんも主さんも成長出来るチャンスなので、気持ちが落ち着いたら話してみて下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます。
言われたことがある方がいらっしゃって、少し安心したというかそういうものなんだと、ちょっと客観的になれました。
今はその言葉のショックとか悲しさとか子供にそんな風に言われたことへのムカつきとかで本当ぐちゃぐちゃですが、落ち着いたら改めて落ち着いて冷静に話したいと思います。
ありがとうございます。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます。
言うものなのですね…。
娘さんはおいくつですか?
うちは、癇癪とかはそこまで酷いことはないですが、基本的に何でも自分の思い通りにならないとすぐにふてくされて不機嫌になります。相手の気持ちとかは無視です。
来年小学校なので、教育相談を受ける予定です…。
はじめてのママリ🔰
7歳です!
娘も相手の気持ちがわからず、なんてひどいこと言うの!!と言うこともあり、トラブルが多かったです…