※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのおむつ交換について疑問があります。息子が保育園でうんちをする頻度やおむつの交換回数について不安があります。保育園の対応について不安を感じています。

保育園のおむつ交換について

この4月から保育園に通っていますが、保育園に迎えに行った時に、「今うんちを替えているので少し待って下さい。」と言われたり、車に乗ってからうんちをしていると気付いたことが合わせて5回以上ありました。
息子はだいたい何か食べてすぐにうんちをします。食事の時間帯以外に出ることは家ではまずないです。ということは、おやつの時間に出ているってこと?お迎え2時間後だけど、その間放置なのか?と疑問に思っています。
おむつの予備を毎日補充しますが、2枚位しか減ってないのではないかと思います。たまにまとめて減る日もないことはないですが、本当にまれです。できれば時間的に3回は替えて欲しいです。

証拠があるわけではないのですが…保育園ってこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちって食事の時間帯以外で普通にでますし園に行ってる間のルーティーンがお迎え前の時間のうんちになってるだけだと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに園と家でのルーティーンが必ず同じ訳では無いです。何歳の子ですか?

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちが通ってた保育園は大体そんな感じでした🤔
9時頃から16時頃までの預けでオムツは2枚くらいの消費でした!

うんちついたまま帰宅は片手くらいしか無いですが、おしっこ結構パンパンのまま帰宅とかもありました。

はじめてのママリ🔰

私の子どもが通ってる保育園はおやつ食べて16時ごろに1回はオムツ変えているみたいです。
15枚くらいを持っていったら大体3日か4日くらいで補充袋持って帰ってきています。

車に乗ってうんちは何回かありましたが、16時以降にしたんだろうなっておもって
車からまた保育園に戻り
先生に謝りながら変えてもらってます😅そこから上の子の話ですが帰る直前に先生がオムツの中をよくチェックしてました

はじめてのママリ🔰

うちの園では少なくて3枚、多くて5枚って感じです!
家だと💩しない限り2回です😂
なので、頻度的にはまあ許容範囲かなと思います。
お尻が荒れているようなら
聞いてみてもいいと思いますが、
そうでないなら何も言わないかなと思います!

あと、車に乗せる時に気付いたら
すみません!💩してました!って言って
部屋に入って親が替えたりもありました!
↑コロナ前なので今は先生が替えてくれるかも