※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの1ヶ月健診が終わるまで外出制限はありますか?義実家に会いに行くことは可能でしょうか?

まだ産まれていませんが

赤ちゃんって1ヶ月健診?終わらないと
一切お家から出られないんですか??

義実家に会いに来て〜って言われてるんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

一切ってことはないですよ!
健診のためにも外出はしないといけないですし。
ただ、やっぱり風邪とかもらうとよくないのでショッピングモールとか人が多いところに長時間連れ回すのはよくないかなーとは思います🥺
会いに行くくらいならいいとは思いますが、気になるなら来てもらうほうがまだマシなのかな?と🥺

はじめてのママリ

出られないとは思いませんが、これからの時期暑いですしなるべく出歩かない方がいいですかね😅💦
義実家さん、自分たちで来られないんでしょうか?
連れて歩くのが心配でしたら、はじめてのママリさんが体調良くないってことで1ヶ月すぎるまではお断りしていいと思います😅

通院とかあるので一切出られないわけじゃないですけど、免疫力の弱いし心配ですよね。そのお願いは
非常識なご両親だと思いますので笑、周りの常識的な方にアドバイスもらって断ってください😆
ご近所ですか?
お前が全身消毒して来い!って言ってください😂

きのこ

一人目は守ってたけど
二人目三人目になるにつれては
早くなってました!
三人目に関しては、産後2日で
退院したので四日目から
上の子の登園につれていったり
実家や買い物
でうろうろしてました!

ママリ

出れないことはないですよ。2人目以降となると、退院後から外にでないといけない状況になります💦(上の子の送り迎えなどで)
産後は本当毎日寝不足だし、赤ちゃんも疲れてしまうので義実家に連れていくのは検診終わってからの方がいいですよ😊どうしても会いたいっていうなら来てもらいましょう!

さくらもち

出られない訳ではないですが、なるべく外出は避けたいと思いますね😅二人目とかだと外出しかないので出掛けてましたが…

産まれてすぐ会いたいなら「会いに来て」ではなく会いに来るのが常識かなという感じがします。
産後ママを休ませてあげたいと思って落ち着くまで会いに来ないパターンはよくありますよね💦

まだ面会はできないんですかね?早く会いたいなら面会に来てもらうのはどうですか?
ママの産後体力低下、昼夜問わずの育児は本当にしんどいので私なら気を遣う相手とは会いたくないですね😅

ママリ

産後はママの体が交通事故の全治1ヶ月のケガをしたような状態になると言われています🤔
免疫の弱い赤ちゃんのこともそうですが、ママが無理することも避けた方がいいです。
産後に無理をすると、更年期頃にツケがやってきます😱

暑い時期ですし、1ヶ月は赤ちゃんもママもゆっくり過ごした方が賢明です。

ママリ

いま色んな感染症が流行しているので、コロナ禍の時より警戒したほうがいいんじゃないかと思います。。。
それにママも寝不足すぎて外出自体つらいですよ。
貧血、お股やお腹の傷とかボロボロですし。