※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産で買い揃えたもの教えてください!

2人目出産で買い揃えたもの教えてください!

コメント

まま

わたしは1人目冬産まれ、2人目夏産まれだったので、メッシュのボディ肌着数枚、夏のお出かけ着2枚程買い足しました!
上の子の時は短肌着と長肌着着せてましたが、2人目は一切着せず、肌着はボディ肌着のみでよかったです!

みゃーの

・ベビーベッド/あまり揺れないタイプのバウンサー(上の子が走り回って危ないから)
・肌着(綺麗なのお下がりでも一応買い足し)
・手につけるおもちゃ(一人で遊んでくれ)
・フリーズドライの離乳食(早めにあってよかった)
・ブレンダー(裏ごしする暇ない)

くらいですかね。

特にベビーベッドじゃなくても、何かしら移動できるミニサイズのものは必要でした。
ベビーバス卒業したら、そのまま子供ふたりとも1人で入れないといけなかったので

赤ちゃん》服ぬがせてタオル(拭くようのバスタオル)にくるんでバウンサー待機
上の子》先に一緒に入って即洗う。ママもダッシュで洗う※多分ドア開けっ放し
その後湯船で遊んでもらってる間に

下の子》タオルから回収。洗う。少し浸かったらそのままタオルにドーン
拭いて包んだら、上の子上げて拭いて自分はそこそこにみんなで服着に行く

というパターンだったのであって良かったです笑

かなみ

うちは季節が違ったので、2人目は冬のお出かけ着と下着は全て新しくしたかったので新しく購入しました。
あとは上の子とのお揃い服を季節ごとに新調してます😍

ままり

性別が違ったので、カバーオールを数枚と(知人からも譲ってもらいました)、ベビーバス(娘の時にカビてしまって捨てたので)、5年空いたので哺乳瓶などを買いました!