※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ⑅◡̈*
子育て・グッズ

産後の手首の腱鞘炎でサポーターを探しています。親に買ってきてもらう予定ですが、どんなものがいいか迷っています。ネットで買うのも考えています。

産後手首の腱鞘炎になった方!腱鞘炎でサポーター使ったことある方、おすすめのもの教えてください(>_<)

自分でお店に見に行って買いたいのですが、まだ産後1ヶ月あけておらず、自分で買いに行けないので親に買ってきてもらおうと思っていますが、どういうのをお願いしようかと、、。
ネットで買おうかとも思いましたが、たくさんあってよくわかりません(>_<)

コメント

みぃ0124

私も腱鞘炎になりました❗
わたしはあまりサポーターはおすすめしません( ̄▽ ̄;)
腱鞘炎は暖めてマッサージして適度に動かす事がいいそうです🎵
私も実践して1ヶ月もたたないぐらいで治りました🎵
あとは赤ちゃんの抱きかたをYouTubeで検索しました(*´∀`)♪

• ぽこ⑅◡̈*

ぽこ⑅◡̈*

なるほど!温めるのってどうやって温めましたか?

• 2月3日
  • みぃ0124

みぃ0124

ほっとタオルを当てて、その上からマッサージしました(*´∀`)♪

• 2月3日
ぽこ⑅◡̈*

そうなんですね♡やってみます!

普段助産師をしているので抱っことかは全然苦じゃないんですけど、だんだん重くなる我が子を沐浴したり授乳したりしてると日に日に痛くなってきて(>_<)
里帰り中ですが、母が手が悪くてわたししか沐浴できないので、1人目の時も今回もわたしがやっていて、それが1番辛いですね(>_<)
内風呂に入れるようになればだいぶ楽になるんですが、、!

サポーターしようと思いましたが、まず温めてみようと思います!
ありがとうございました♡♡