一歳二ヶ月の子供を育てていますが、発語がありません。以前バイバイと…
一歳二ヶ月の子供を育てていますが、発語がありません。
以前バイバイと言いながら手を振っていましてが、最近はそれもしてくれなくなりました。
お母さんお父さん呼びなので、こちらを呼んでくれる日は遠いだろうなとは思っていますが、他の言葉も出てきません。
もっと小さい時から新しく出来ることが増えても、数日経ったら飽きたようにやらなくなります。
皆さんのお子さんもそういうものですか?
いつくらいから喋り出しましたか?
指差しはしていて、アンパンマンはどれ?と聞くと、アンパンマンを指差します。
それもブームで後々しなくなるかもしれませんが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
🤍
発語は1歳4ヶ月からでした☺️
前は喋ってたのに今は言わないのあるあるです!我が子も絵本を読んでいるときに「ばーばい!」と言ってて可愛い🤍と思ってたらすぐ言わなくなり、いまだに言いません笑
今の間はこちらの言葉がなんとなく伝わっていたら大丈夫だと思います!!
でも、心配になる気持ちとってもわかります😭検索しすぎるとかえって良くないので、もう気長に待ちましょう🤍
はじめてのママリ🔰
末っ子も1歳2ヶ月ですが発語0ですよ🥹
指さしもまだてます!
上の子達も言ってた言葉が突然言わなくなった事もありますしバイバイ大好きだったのにしなくなった時もあります!
でも月齢上がればまたし始めましたよ✨
りりー
常々できるようになるはずのことができたての子にはブームになることはあると思います
うちのコは歩き始めがそうでした。めちゃめちゃ頑張って掴まるモノなしに立ち上がって、なんとか数歩歩いたと思ったら、そこから一ヶ月全くやらなくなりました(;´∀`)その前数日はすごく頑張ってたのに、できたらやらなくなりました。伝い歩きはしてたので、そのうちとは思いましたが、本格的に歩くまで一ヶ月以上かかりました。
バイバイの前にぺこっと会釈みたいなのを覚えましたが、今はバイバイオンリーですし。
そういうこともあるかなと思います。アンパンマンが選べるなら耳も聞こえてますし、これからかなぁと。
うちのコは何やらよく話してますが、私自身は2歳まで何も喋らなかったとよく言われました。
コメント