保育士の方に聞きたいです💦午睡についてですが、今現在娘は車の中でしか…
保育士の方に聞きたいです💦
午睡についてですが、今現在娘は車の中でしか眠りにつきません。
入園の為にと園で使うような布団を購入し何度も試みているのですが一度も成功せず、昼寝なしで1日過ごすか、無理やり寝かしつけられ泣き叫んで疲れて寝るのどちらかです。
4月入園までに自分でお昼寝出来るようにしないと迷惑でしょうか?
また保育園での1歳児クラスのお昼寝ってどんな感じなのでしょうか?みんな時間になってお布団引かれたらすんなり寝るのでしょうか💦?
- りんりん(1歳7ヶ月)
コメント
星
大丈夫ですよー
あの手この手で寝かせますから!
最初無理でも徐々に慣れて寝ますよ!
はじめてのママリ🔰
一歳児クラスは、お昼寝の時間になったら先生が絵本を読んでおやすみなさいをして、それぞれの布団にごろんして寝ます。
勝手に寝れる子もいますが大体の子は先生のトントンが必要で、最初の方は抱っこやおんぶの子もいます。
お家では抱っこじゃないと寝ないんです〜💦とかいう子も、しばらくすれば保育園の環境に慣れて布団の上で寝れるようになります!
なのでお家で訓練しないと!とかは思わなくて大丈夫です!なんとかなります!
-
りんりん
抱っこすら拒否の子なので焦ってました💦
保育士さんの力と集団の力は凄いですね!
保育園からのアンケートで午睡の仕方ってありビビってましたが、正直に"寝ません!"って書くことにします😂- 1時間前
みん
大丈夫ですよ!集団の力もあってか、だんだん寝るようになります!
家で寝ないのに保育園で寝るのはあるあるですし、なかなか寝ないのが迷惑なんてことはないです☺️
-
りんりん
保育士さんたち優しすぎます😭
迷惑かからないとわかり安心しました💦
夜はすんなり寝てくれるのに昼寝だけはどうしてもダメで焦ってました…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん言うように徐々になんとかなります!
あと保育園はやっぱり刺激が多いのか、疲れて寝ます🥱
遊びの中でたまにお昼寝布団にごろんしてみて、ちょっと愛着湧けばいいなくらいの気持ちでいいと思います😊
今までの頑張りとそのままの姿を先生に伝えて、様子を見ましょう〜!
-
りんりん
なるほど🤔
無理やり寝かしつけてお昼寝嫌になるよりは、ここがお布団だよ~気持ちいいでしょ~くらいに留めておいた方がよさそうですね!
説明会の時にきっとお話あるので正直に伝えることにします🍀*゜- 1時間前
りんりん
保育士さん心強すぎます🥹!
それを聞いて安心しました✨️
星
最初とか緊張もあり
思いの外、家とは違う疲れが子どもにもあるのか寝ます⁉️
りんりん
なるほど!確かにそれはありそうです✨️
園だと色んな刺激があって楽しい分きっと疲れますもんね😊
ほんと安心しました!ありがとうございます!!