※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで「おうちモンテ」ってあげてる人の子の成長度合とか見ると焦…

インスタで「おうちモンテ」ってあげてる人の子の成長度合とか見ると焦ります💦

うちは9ヶ月で伝い歩きはできるけど、まだボールを落としたり自分で上手にコップ飲みとかできません…

バイバイや拍手もまだです😫

この頃の成長は人それぞれだし比べるのは良くないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくて大丈夫ですよ!
早ければ良いってもんじゃないので、9ヶ月でコップ飲みやボール投げたりなんて出来なくても3〜4歳にもなればみんな出来ますし🙆‍♀️

それよりもお子さん本人が楽しいと思える時間を過ごして信頼関係築く方が大事だと思います✨

June🌷

比べるの良くないです。しかもインスタで上げてる人のは「自慢」「我が子こんなに出来るの見てみて」「私こんな素敵ママなの見てみて」の人たちなので、余計に良くないです。

他の子より出来るからSNSにあげてるんですよ。
もし比べて凹むならSNS見ないようにした方が心が健康ですよ😌

🤍

我が子は9ヶ月の頃はおもちゃ叩く模倣しか出来なかったですよ!全然気にしなくていいです☺️

バイバイ、拍手、コップ飲みなんてそのうち出来るようになるし、目安としては一歳半までに出来ていたら大丈夫です🫶🏻

インスタで知育系の投稿を頻繁にしている人って自己満の方がほとんどですし、環境の要因もあるとは思うのですが、それよりも子供の個性だと思っています👶🏻周りと比べていたら疲れます😭