コメント

りな
支給残日数が所定給付日数の3分の1以上残っている場合がもらえますが…
失業手当もらってから何ヶ月後に就職されましたか😊?
りな
支給残日数が所定給付日数の3分の1以上残っている場合がもらえますが…
失業手当もらってから何ヶ月後に就職されましたか😊?
「産休」に関する質問
1人目の育休中に2人目妊娠された方、復帰はしましたか? 上の子の育休と2人目の産休が被らない場合、連続で産休に入ることはできますか?🤔 上の子が11月に2歳になるので育休は終了するのですが現在第二子妊娠中で、来年…
育休手当の制度について 現在育休中で、1歳4ヶ月の子供を育てています。 一歳半の11月で仕事に復帰するか 2歳の4月で復帰するか悩んでいます。 第二子も望んでいるため、妊活中ですが、 授かったとしても産休入りは、…
就職してすぐに妊娠がわかったので育休はなく、今は産休中です。 生後3ヶ月(首座り次第)で保育園に入園し 復職する予定でした。 首も座り来月から復職する予定で保育園、職場とも話をしていましたが、 今月に入って保育…
お金・保険人気の質問ランキング
あい
多分最初に貰ったのが2021年の2月だ思います🥲書類もなくしてしまいました🥲
あい
就職はその年の7月です。
りな
約6ヶ月間もらってたなら、約180日間の支給になるので、
たぶん対象外だと思います😣💦
りな
10年以上社保加入してるか、45歳以上なら対象かもしれませんが🥺
あい
一応 、会社が倒産するより先に閉店を知りじゃあ退職しよ!と退職したので自己都合の退職でした🥲
どちらにせよ対象外になりますかね…?
貰ったのは2.3.4月でハローワークに行き損ねこれ以降貰ってません🥲
りな
ちなみにその頃は何年間働かれてましたか?🥺?
もし10年以下しか働いていなければ、
失業手当をもらう期間に入ってから約2ヶ月以内じゃないと対象ではないです🥺
りな
対象期間が90日なら、
60日以内に再就職しないと再就職手当金はもらえないです😭
あい
2年働いて1年産休取ってるので在籍はしています!
りな
それだと3年になるので
失業手当もらえる期間は90日なので…
3ヶ月間ならMAXもらってる可能性があるので、どちらにしろ再就職手当はもらえないです😭
りな
説明が分かりにくいかもしれませんが…💦2021年の3月以内に再就職してたらもらえてました🥺
あい
そうなのですね…!残念🥲
詳しくお話聞いてくださって、ありがとうございました🥺