※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になっても、適切な対応で家庭内感染を防げますか。胃腸炎の薬が欲しいです。

子供が小学校上がると胃腸炎もらってきてもトイレや袋に吐ければ家庭内感染結構防げますか❓
もう嘔吐が怖いので年中流行っていてとても嫌です😭笑 早く誰か胃腸炎の薬作ってくないのか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

防げないことのほうが多いですね。
トイレで吐いても便器や水に汚物がぶつかったときに菌が舞い上がり周りに付着しますから毎回毎回完璧に掃除をするならば防げる可能性はありますがそうじゃないなら難しいですね。

袋も同じです。
縛る時に空気が抜けると同時に菌が舞い上がりますからそれを吸い込めば感染します。

• ままさん

ままさん

部屋でぶち巻かれるよりは良くないですか❓

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『マシ』ではあります。
    ただ『マシ』なだけです。

• 6月17日
まろん

大人でも防げないので、小学生も難しいかと思います🥲

• ままさん

ままさん

大人だけなっても移るんですか🙄? 私も旦那も子供からもらう以外なった事なくて。子供できるまで胃腸炎なんて知りませんでした🙄

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

気をつければ防げると思いますよ!

年長の時も小学生になってからも
移ったことないです😊✨

• ままさん

ままさん

ですよね✨ぶちまかれるより全然マシですよね💡早く下の子も大きくならないかなぁと思っています笑

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私も腸こそ弱くてしょっちゅう下痢はしますけど、、胃腸炎ってなったことなくて、子ども産まれてからは移るだろうなぁと思ってますが今まで移ってないです。子ども同士は移ります💧保育園ではないので頻度で言ったら少ない方だと思いますが💦

5月に娘がなりましたが私と夫は免れました。(夫は知識ない上に仕事なので処理することもないのでそれが逆に良かった💦)

• ままさん

ままさん

私もまともに移った事はないです💦軽くはあります😵トイレや袋でしてくれたら頻度は減るかなぁ😵と思ってます😵

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

子供が小一になりノロ貰ってきて1週間ほどですが
他の家族には移ってないです。
ですが感染しないようにしてましたが凄くストレス溜まります😭

トイレで吐いても次亜塩素酸で
念入りに拭き取ったり
ダンボールで作ったゲロ袋で吐いても手袋マスクで対応ゴミは玄関に置いてました😭