※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中学年以上で、まだswitchなどのゲーム機を与えていないご家庭あ…

小学校中学年以上で、まだswitchなどのゲーム機を与えていないご家庭ありますか?そんなご家庭で育ったお子さんはどんな遊びが好きですか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年生です。
友達のSwitchを見るだけでも楽しいようですが、外ではサッカーや野球を友達としてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びが好きなんですね♡5年生でも欲しがりませんか?💡
    うちは一年生で与える予定もないのですが笑、今は読書が大好きで、もしゲームを早くに与えていたらうちの子の場合全く別人に仕上がってたんじゃないかなと思っています😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では隙間時間に本を読んでます。あとはテレビかこちらに余裕があればカードゲームしてます。
    Switchめっちゃ欲しがるし、みんな持ってます。
    うちはゲーム機買わない方針なので、今は目標の中学に合格したら買ってあげる約束してます笑
    ゲーム機も携帯も遅い方が目にも教育にもいいとは思いますが、考えはご家庭それぞれですよね💦

• 12分前