※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那と2人目について話し合いたいです。経済的に無理と言われてつらい。他のママさんの説得方法を知りたい。

2人目諦めきれない人いますか?

私は旦那側が2人目は経済的に無理、家も3LDKだし、子供達が狭い家で可哀想といいます。
私も働いているし、なんとかなると思っています。

でも頑なに2人目は無理と、、、。
レスというわけではないから余計につらいです。

旦那さんを説得させて2人目作ったママさんも居たらどういう話し合いをしたかも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

もろ

子供が同い年くらいの子と楽しそうに遊んでるシーンを見る度に『ほら、同年代の子と遊ぶのすごく楽しそう!』『兄弟がいたらきっとこの子も楽しいと思うよ!』と事あるごとにアピールしてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかにそれも良いですね!やってみます!笑

• 6月17日
ゆき

我が家も経済的に1人がいいと旦那言ってたんですが、旦那より稼ぎました!
そしたら2人目も了承してくれました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

おお!私もその線が有力かと思って今は旦那よりも稼げるようになりました!
    だけどまだ旦那には言ってないのでそろそろ言ってみようかと思います!

• 6月17日