※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目出産に備えて買い足したものは何がありますか?便利なものを教えてください。

2人目出産に備えて買い足したものってなんですか?
買っておいた方がいいものや、あると便利なものを
何でもいいので教えてください😭😭

コメント

ママリ

うちは上の子の送迎があるのが分かってたので、新生児縦抱きできる抱っこ紐を生まれる前に購入しました。

生まれてから、リビングで過ごす時用にバウンサーも買いました😌
マンションでリビング隣が寝室だからベビーベッドだけのつもりでしたが、目が届きにくくて心配になって😅

• ままり

ままり

バウンサーやはり便利ですよね!
    うちはベビーベットを置くのは難しそうで代わりになるものを…と思っていたので🥹
    ありがとうございます♪

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

我が家は、ベビーベッドとバウンサー、
お布団シングル1枚買い足しました。
昼間はリビングでベビーベッドに寝かせるか、バウンサーでゆらゆらしてもらって笑
夜は布団で添い寝です!
あと、ワンオペ風呂だったので、沐浴終わった頃に、赤ちゃん寝かけせられるお風呂用の椅子?買いました😊

• ままり

ままり

みなさんやっぱりバウンサー買い足してますね!
    私も添い寝派なのですが、上の子が動き回るので潰されないかな?と不安で😂😂

お風呂も赤ちゃん座らせるやつ欲しいなぁと思ってました!
    子供2人入れるのは大変そうですね…😭😭😭

• 6月18日