※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる7
子育て・グッズ

5歳男児の勃起について、息子が困っている様子。周りに相談しにくいので、声かけの方法を教えてほしい。

5歳男児のおちんちんに関する質問です。
嫌な方がいたら、ごめんなさい。

最近お風呂に入っている時や、寝る時など、5歳の息子のおちんちんが勃つことがあります。
成長の証で珍しいことではないんだと思うんですが、息子も困ったようにおちんちんを見ていて、私もどう声をかけてあげるのがいいのか分かりません。

皆さん、どの様に声がけ等対応していますか?
周りの方にも聞きにくいので、教えて頂けるとありがたいです。

コメント

kaya

可能ならお母さんからではなく、お父さんから言ってもらうと良いですよ😊
お子さんもお母さんだと恥ずかしいけど、お父さんなら〜ってことも結構あるので😊

うちは旦那に丸投げしました🤣

• てるてる7

てるてる7

ありがとうございます😊
    主人と一緒の時は、そうなることがないんですよね😅
    パパとお風呂は嫌だと泣き叫ぶので…
    折を見て、2人の時に話して貰おうと思います。

• 6月18日
A

うちの息子もそうです。
お風呂に入ってるとき、そうなってたらおしっこしたい?と聞いてますがううん。と言えば特に何も言わずにいます。
本人は特に困ったようでもないからですが😅

もう少し大きくなって気にしているようなら主人や本を頼ってみようと思っています😃

• てるてる7

てるてる7

どうもありがとうございます😊
    そうなんですね。
    真顔で凝視してるんですが、観察してるだけなのかもしれません。
    あまり大げさに反応すると、禍根を残しそうなので、あまり触れずにいようと思います。

• 6月18日
ままり

あらおっきくなってるねー!っていうだけです😂
本人も、なんかおっきくなっちゃった!としか言わないし、そもそもたつ原理すら分かってないのでそんなもんですよね😂

• てるてる7

てるてる7

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    真顔で見てるんですが、「どうしてだろう?」と観察してるのかもしれません。

• 6月18日