解熱後、明日熱がなければBBQに行くかどうか迷っています。断るなら今日でしょうか?それとも明日の状況を見てから決めますか?
解熱後いつから遊びに連れて行くかについて質問です。
7水から咳、痰がらみがありそれが落ち着いて来たと思ったら
14水、朝から発熱し最高38.8℃で下がったりまた発熱したりを繰り返していました。産まれて初めて発熱しました。
病院でRSとコロナは陰性でした。
本日17土、寝起き37.4℃、10時頃37℃でした。
明後日の19月電車で1時間ほどの友人宅でBBQに誘われています。友人3人、子供がいるのはうちだけです。
断るなら今日のうちでしょうか?
また、この状況で明日も熱がなかったら明後日連れて行きますか?
- しらたま(2歳11ヶ月)
コメント
プーさん🐻
明後日は正直厳しいかなぁって感じですね😭
ぶり返してもやだし、病み上がりで他の風邪を貰う可能性もあるので…。
私なら今日断ります😭
はじめてのママリ🔰
平熱はどのくらいなんでしょう?
お熱が連続ででたこと、微熱続きだと体力落ちてるかなーと思うので自分だったら来週いっぱいくらいは様子見るかなぁという感じですが、お母さんからみて元気で夜もよく寝れてるならありかもなぁーと思います☺️
人数少ないですし、明日まで様子見て出欠連絡してもよいか聞くのもありかなぁと思いました。
-
しらたま
回答ありがとうございます!
平熱は36.8℃くらいです。
先ほど平熱に戻りました。
基本的に発熱中も元気だったもののお家からほぼでない生活をしていたので体力は落ちていると思います。
友人には発熱時に連絡し、また先ほどやはり行けそうにない旨を連絡したところ、もし明日驚くほど元気になってたら明日決めてもいいよー笑 と連絡をくれました😌
夜は一昨日からよく眠れているのですが、BBQは厳しいかな、と思っているところです🥲- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙏お子さん突発性発疹だったようですが、治ってくれてよかったですね☺️不機嫌の相手は大変かと思いますが、バーベキューも延期になったとのことでバーベキューを楽しみにがんばってください🥺💓
- 6月19日
みぃー
病み上がりでBBQは辛いと思うので、私なら断ります😭
-
しらたま
そうですよね、BBQというところもまた疲れるかな…と思っていました😢- 6月17日
ねむねむ
うーん、まだお熱あるみたいですし、わたしなら断ります🥲
-
しらたま
そうですよね。先ほど測ったら平熱に戻ってましたが突発性湿疹だったようで背中にプツプツがありました。- 6月17日
しらたま
みなさまご回答ありがとうございました!
突発性発疹だったようで昨日発疹のピークで本日発疹は落ち着きました。
不機嫌病と言われてるのが十分わかりました…本日月曜日、絶賛不機嫌モードです😑
食欲も戻り熱も完全に平熱で少し安心しましたが。
BBQの方は土曜日夜に延期にしてみんなで行こう!と連絡をもらって仕切り直しになりました!
しらたま
そうですよね。せっかく良くなって来たのにぶり返したらかわいそうだし自分も大変になりますし😢