※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供、各クラスに1人は授業を脱走する子がいます。(隣のクラスに…

小2の子供、各クラスに1人は授業を脱走する子がいます。(隣のクラスに遊びに行ったり、校内をうろついたり。1クラスは崩壊しているようですが、他のクラスは勝手にいなくなるだけで無害)

令和はそんなものですか?荒れてますか??

コメント

ママリ

娘が1年生の時に違うクラスですがクラス崩壊なりました。
本来なら1.2年生は同じクラスなのですがそのクラスの保護者たちが「クラス替えして欲しい」と要望だし娘の学年から2年生でクラス替えするようになりました。

教室から飛び出して居なくなる、ケンカになるで授業にならずその時の担任は次の年から担任外れてその次の年には退職されました😭

はるな

そんなもんですよー

毎年どこかの学年の先生が休職して異動になってます。(メンタル面がやられてるみたいです)

子供より、見た目普通のクレーマーママがややこしい時代が令和だと思います。

ママリ

我が子も小2です。
2クラスしかないからかもですが、そんな話は聞かないです🙄
授業参観見てても、普通級の子はみんな静かに授業聞けていました!

ママリ

支援級、情緒級の充実度によっては、30人に一人くらいはいるイメージがあります。クラス崩壊はもっと少なそうですが、聞きますよね💦

とはいえ昭和平成も普通にいたしあった記憶です。むしろ今より酷かった。

はじめてのママリ🔰

令和はそんなもんですね😂

我々の頃は授業はある程度緊張感がありましたけど(先生を慕っているけど同時に威厳も感じるみたいな)
今はそんなのないです!
幼稚園児みたいな感じです。
勝手にしゃべるとか笑うとか振り向く腕つく立ち歩くとか
妨害までは行かないけど
そもそも自由すぎる緩すぎるみたいな😂
ゆるふわアットホーム😂😂