コメント
ママリ
飛行機は2歳以上はお金がかかります。
小牧はFDA、その他の航空会社はセントレアなので、選択肢はセントレアが多いです✈️
JALやANAのフルサービスキャリアもセールをやってる時ならLCC並みの料金の時もありますよ
LCCは平均的に安いですが、その分キャンセルや変更ができないとか荷物の制限とかの縛りがあるので、子連れで急な変更やキャンセルの可能性を考えると多少高くても条件がいいチケットを買う人も多いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子連れ福岡に私も何回か行ってます
小牧とセントレアで比べたら
次使うなら私なら小牧です☺️
大手の飛行機なら良いかもしれませんが、セントレアは格安航空は第二ターミナルまで歩かないといけないです
しかもその後もかなり長い道のりを歩くので子連れでは辛かったです😓
3歳と2歳連れて30分以上歩かないといけなくて、地獄でした😓
ちなみに福岡についてからも荷物受け取りまでが長かった思い出です😅
名古屋空港は手荷物検査から乗り口までが目の前なので、子連れでスムーズに進めるなら名古屋空港かなと思います☺️
-
はじめてママリ
金額をケチってセントレアにしてしまいました🥹🥹🥹🥹
ちょっとどんなもんか今回セントレアで試して厳しかったら次回から小牧から乗りたいと思います🧡
ありがとうございます☺️
ちなみに福岡子連れでおすすめスポットありますか?
今回の目的はPayPayドームで野球観戦とアンパンマンミュージアムです!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ファイトです✨
かなり歩くので早めに行くのがオススメです✨
LCCはほぼ荷物背負ったままで30分以上歩いた記憶なのでお気をつけてください💦
オススメですと車があるならマリンワールドの水族館ですかね🤔
遊び場や海水浴とかできるはずですよ☺️
お金をかけないなら公園ですかね🤔
帰省する時によく思うのが、
公園がすごく多くて充実してます✨
愛知にはない遊具も多かったりしますし、設備が新しいところが多いイメージです☺️
大きい公園が近くに何個もある感じがしますね✨
ちなみに福岡は愛知走りとは違う運転の怖さがあります😅
結構飛ばしてきたり、飛び出しが多い感じで愛知を運転する時かなり慎重に私は運転してます😅- 6月18日
はじめてママリ
助かりましたありがとうございます👏🏼🥹🩷