旦那と別居中で、一緒に住むことに抵抗があり、将来の不安から前に進めない。経済的にも不安があり、シングルになることを考えている。
わたしは現在、旦那と別居中。(妊娠中の言葉モラハラなどが原因)そして今、一緒に住むかどうか話してたのですが私がどうしても一緒に住むのが抵抗があって(過去のことが忘れられなくて)今は少しずつ旦那の様子は変わってはきてるけど、いずれモラハラが出るんじゃないか、とか怖くて前に進めず😂最近会って話したんだけど、実家にいて甘えてるじゃん、実家にいるなら働けば?って言われたんだけども..働けば?こっちは24時間育児ですが?
俺の周りはみんな働いてるよ?っていわれた。そして保育園も満員で入れない、10ヶ月から入れるって言ったらまだ10ヶ月じゃないじゃん!これからじゃん!って言ってたんだけど、そんな簡単に入れるやつじゃないんだけど😨それに関しては謝ってきたけど、、。一緒にまだ3人で住んだことないから一回経験してみても、とは思うけどお金もそこまでくれないし過去のことが忘れられないし...
別れの選択しようかと思っています💦シングルになるの怖いけどシングルの方お話し聞きたい😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
モラハラと一緒に住むくらいならひとりで子ども育てた方がハッピーに暮らせると思います😂
現時点で別居してるの賢明な判断すぎて尊敬します🥺
私は妊娠中からコイツやばいかも...と思いつつ、子が一歳すぎるまで別居できなかったので....笑
現在は離婚してますが、一緒にに暮らしてたときより全然幸せに穏やかに暮らせてます☺️
Rママ
おはようございます😃
めちゃくちゃ同じ感じすぎて...
私も授かり婚で、妊娠中のモラハラがひどすぎて、一気に冷めました😂でもその当時は子供のためにもシングルマザーはかわいそうかなと思って、結婚はしましたが、産後から初めて一緒に住み出して、住み出した後もモラハラ発言や、育児しないなど他にももう色々ありすぎて結局数ヶ月で離婚しました!離婚した後も脅迫されたり、鬼しつこかったです、、なので離れられるのであれば早く離れた方がいいかもです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
おはよう御座います💓
お!たぁさんと同じです😭
まだ住んでいませんが旦那に
一緒に住んだらお金も出すし育児もするとか言ってましたが..口だけじゃんって思っちゃいます💦養育費って払ってくれていますか?
ありがとうございます✨
もう早く離れたいです😭- 6月17日
Rママ
うちの元旦那もお金だけは他の奴より貯金しとるし、育児もするって言ってましたが、結局育児もせず、お金も鬼のケチで、夫婦なのにどっかでかけたら割り勘でしたwww
養育費も払ってくれてはいますが、子供の名義の口座を作ってそこに振り込むからお前は自由につかうなみたいな感じのこと言われましたw
しかも養育費の算定表みたいなやつの1番下の金額だけですし、いつ体調が悪くなって仕事辞めるかわからんから20歳まで払うとはいえないと最初に言われて、当てにはせず触ってないのでその養育費は子供の将来のためのものって感じです😂
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね?😭💦
もう私が一緒にいてきつかったので旦那を追い出しました🫨笑
わたしもママリさんと同じように我慢する生活になっちゃいそうです、、早いほうがいいですよね😨
養育費って払ってもらっていますか??
退会ユーザー
最初は1人で育てられるか不安もありましたが、いてもいなくてもあんまり大変さは変わりませんでした🤣
追い出し成功すばらしいです👏!
幸い養育費だけは今のところ払ってもらってます。今後どうなるかはわかりませんが😢
あと余談かもですが、育休中に離婚したので復帰して一年目は住民税非課税世帯で保育料無料だったり児童扶養手当満額もらえたりありがたかったです☺️