※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ノイローゼの方に対策やアドバイスを教えていただけますか。

育児ノイローゼになった方、何をしたら良くなりましたか?
我が子たちはそこまで大変!という感覚は無かったのですが、最近やる気が起きず焦燥感や急な不安に襲われることがあります。

何か今日を乗り越えるだけでもいいので対策やアドバイスがあれば教えてください。

コメント

旦那さんもしくはパートナーの方、実家義実家等、周りにお子さんを預けられる大人の方はいらっしゃいますか?まず、すぐに連絡を入れて、1人の時間を確保してください!!
もしくは、自治体の子育て支援課などがあればすぐ連絡して、相談という形で話をゆっくり聞いてもらえる場所があるかもしれません。
とにかく、頼れる大人の方にすぐ連絡して1人の時間を貰ってください。
応急処置ですが、今はそれが1番母子共に安全です!
知らぬ間に、疲労やストレスが蓄積されていたんだと思います😭無意識にでもずっと気を張って頑張られていたエネルギーが切れてしまったのかもしれません。本当に頑張ってこられたんですね😭どうか、周りに迷惑とかは思わず(迷惑ではありません)お子さんのためにも頼れる方がいたら周りの方にすぐ頼ってください!!

ri

気軽に話せる大人と話すだけでも気持ちが切り替わりますよ✨
私は姉によく電話してました!
夜中YouTubeで面白い動画見て心の底から笑うとかも効果ありました☺️
子どもといると笑顔にはなりますが、笑う事が少なくなるので😭

最近は行きたい場所リスト、欲しい物リストを作って調べてる時間が幸せです!🤭