※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
産婦人科・小児科

子供の夜間の咳がひどく、吐くほどで苦しい。小児科で咳喘息と診断され、吸入や漢方を試しても悪化。対処法を知りたい。

子供の夜間の咳き込みがひどくてしんどいです
本人も吐いちゃうほど咳き込んだり、苦しいのか身体を起こしたりしてます
咳は熟睡してから激しく出ます
小児科で咳喘息と言われており、吸入が1日2回から3回になり、漢方が出ましたが悪化する一方です💦
私も寝不足でしんどいのですがどうしたらいいでしょうか😭

コメント

243

私の個人的な考えですが、漢方よりちゃんとしたお薬を飲ませたいので私ならセカンドオピニオンを受診します😭😭

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    ちなみにそうなると受診は小児科でみてもらいますか?

• 6月17日
  • 243

243

難しいところですよね、、、😭😭
    信頼できる小児科があるなら私だったら小児科にします🥺!!

• 6月17日
  • しまうま

しまうま

なるほど💦
    今通ってる病院がやっと喘息診断出してくれて頼りにしていたのですが、今回は全然治らなくて、、
    半年以上喘息診断が出ず、ここの病院で喘息診断出るまでに何件も小児科受診しましたが😭

• 6月17日
  • 243

243

半年以上も続いてしまっているのですね、、、😭😭
    頼りにしているなら喘息診断された小児科の先生に今回の薬では全然治っていないことを伝えてみてはどうでしょう🥺?

早く良くなってくれると良いですね😢💪

• 6月18日