産婦人科・小児科 子供の夜間の咳がひどく、吐くほどで苦しい。小児科で咳喘息と診断され、吸入や漢方を試しても悪化。対処法を知りたい。 子供の夜間の咳き込みがひどくてしんどいです 本人も吐いちゃうほど咳き込んだり、苦しいのか身体を起こしたりしてます 咳は熟睡してから激しく出ます 小児科で咳喘息と言われており、吸入が1日2回から3回になり、漢方が出ましたが悪化する一方です💦 私も寝不足でしんどいのですがどうしたらいいでしょうか😭 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 小児科 体 寝不足 しまうま コメント 243 私の個人的な考えですが、漢方よりちゃんとしたお薬を飲ませたいので私ならセカンドオピニオンを受診します😭😭 6月17日 しまうま お返事ありがとうございます! ちなみにそうなると受診は小児科でみてもらいますか? 6月17日 243 難しいところですよね、、、😭😭 信頼できる小児科があるなら私だったら小児科にします🥺!! 6月17日 しまうま なるほど💦 今通ってる病院がやっと喘息診断出してくれて頼りにしていたのですが、今回は全然治らなくて、、 半年以上喘息診断が出ず、ここの病院で喘息診断出るまでに何件も小児科受診しましたが😭 6月17日 243 半年以上も続いてしまっているのですね、、、😭😭 頼りにしているなら喘息診断された小児科の先生に今回の薬では全然治っていないことを伝えてみてはどうでしょう🥺? 早く良くなってくれると良いですね😢💪 6月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまうま
お返事ありがとうございます!
ちなみにそうなると受診は小児科でみてもらいますか?
243
難しいところですよね、、、😭😭
信頼できる小児科があるなら私だったら小児科にします🥺!!
しまうま
なるほど💦
今通ってる病院がやっと喘息診断出してくれて頼りにしていたのですが、今回は全然治らなくて、、
半年以上喘息診断が出ず、ここの病院で喘息診断出るまでに何件も小児科受診しましたが😭
243
半年以上も続いてしまっているのですね、、、😭😭
頼りにしているなら喘息診断された小児科の先生に今回の薬では全然治っていないことを伝えてみてはどうでしょう🥺?
早く良くなってくれると良いですね😢💪