※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お金・保険

マイホーム購入予定で、ローンを検討中です。どこの銀行がおすすめですか?皆さんはどこで借りましたか?金利などの理由を教えてください。

マイホーム購入予定なんですが、

ローンを組もうと思ってるのですがどこの銀行さんで借りるのがいいのか迷っています。

皆さんはどこの銀行さんで借りられましたか??

金利とかよく分からないので決め手になった理由などありましたら教えてくださいʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コメント

ぼんぼん🍑

うちは地方銀行です。
金利だけ見るとすごい安い!てわけではないですが、
8大疾病付けてもまぁまぁやすくて
保証料などと合計すると他の銀行より総支払額が少なかったのでそこにしました!

• ムーミン

ムーミン

保険みたいなものもつけれるんですね(●'w'●)無知すぎてお恥ずかしい(_д_ll)
    保証料とか合計も出さないと比較は難しいんですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    返信ありがとうございますฅʕ•̫͡•ʔฅ

• 2月3日
まま

うちは地方銀行です。
旦那の会社が地元大手なので、
地銀だと優遇があります( ;´×`)

• ムーミン

ムーミン

優遇あると嬉しいですね◎
    地方銀行ちょっと調べてみます(´皿`)
    ありがとうございますฅʕ•̫͡•ʔฅ

• 2月3日
すずちゃんだょ✨

うちは東邦銀行です!
建て売りの会社が提携してて、金利も安かったので❗

• ムーミン

ムーミン

建売だと提携とかあるんですね!旦那が土地を買ってしまって◟꒰◍´Д‵◍꒱◞建築士さんに設計をお願いしてて銀行を自分で探してローン組まないといけないんですよ(_д_ll)東邦銀行は初めて聞いた名前です!東海地方にもあるか調べてみます☆ありがとうございますฅʕ•̫͡•ʔฅ

• 2月3日
  • すずちゃんだょ✨

すずちゃんだょ✨

そうなんですね😅
    建て売りだといがいとありましたね😉
    金利も購入当時0.65とかだったかなぁ😁
    家じたいも安くしていただいたので良かったですょ✨

• 2月3日
  • ムーミン

ムーミン

金利0.65ですか!参考にさせて頂きます☆
    ありがとうございます😊

• 2月4日
mate🙋

うちは、年齢が若いという理由でほとんどの銀行で落とされ、フラット35で借りました。
固定金利なので、変動金利よりはいいのかなと思った時期もありましたが、約月10万なので高いなーと思いつつ、銀行変えようかな~とも思ってましたけど変わりないって言われたのでこの前フラットです。

• ムーミン

ムーミン

返信ありがとうございます😊
    固定金利と変動金利も、迷う所ですよね(_д_ll)月10万はきついですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞うちは旦那が今年33歳なのでフラット35だと繰上げ返済しないとえらいことになりそうです(●´ー`●)

• 2月4日