※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子にオススメの虫除けスプレーはありますか?最近蚊が心配で夜眠れません。対策を教えてください。

先日生後3ヶ月になった息子がいます。
この月齢から使えるオススメの虫除けスプレーなどありますか?🥲
最近蚊が飛び回ってるのを見る度に日本脳炎だったりアレルギー反応が出たら…と、心配性が発動してしまい夜も安心して眠れません。
何かおすすめの対策あれば教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

おうちの中とかですか?
それだと網戸に塗るタイプの虫除けとか、ベッドに蚊帳を使う?とか、
お外なら虫除けバンドとかリングが最近可愛いもの色々でてますよね☺️ベビーカーや抱っこ紐につけても効果的だとか聞きますけどどうなんでしょう〜

ママリ

うちはお出かけは基本ベビーカーだったので、ベビーカー用の吊り下げる虫除け(虫除けくまさんとか)を使っていました!
あとは、赤ちゃんの服に貼る虫除けシール(虫くるりんとか)も使ったりしました!

効果はよくわかりませんが、そんなに蚊に刺された記憶はないです!

𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

アロヘビーの
UV&アウトドアミストつかってます!

新生児から使えます🫡
日焼け止めと虫除けの両方の効果があるので
ちょっと高いですがオススメです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️✨
無知すぎて網戸に塗るタイプや虫除けバンドなるものがあることを恥ずかしながらこちらのコメントで知ることができました😭
免疫つくまで虫から守ってあげれるよう頑張ります(ง •̀_•́)ง