※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒー!!
子育て・グッズ

息子とトランポリンでジャンプする際、タイミングがズレました。普通は2人で同じタイミングでジャンプできるものでしょうか?

年長の息子です😗
今日、市の作業訓練で、トランポリンをやりました。
私も一緒に乗って、両手を繋ぎ、同じタイミングでジャンプしようとしたら、だんだん息子だけズレてジャンプしてたんですけど、普通は最初から最後まで2人タイミング合わせてジャンプできるものなのでしょうか?
その時あまり気にならなくて、先生に聞きそびれたのでこちらで質問させていただきました🥹

コメント

あまみん

慣れてなければずれることもあると思いますよ😃
まだまだ先生の指示より楽しさが勝っちゃう年頃かと思いますし💦

• ヒー!!

ヒー!!

ご回答嬉しいです😆💕
    た、たしかに…ッ息子めっちゃ笑顔でジャンプしてました🤣
    その時私は必死の顔でした😱笑
    初めてやったので、リズム練習からしてみようかな…と思います!!✨

• 6月17日
  • あまみん

あまみん

先生からなにも言われなかったならそんな気にしなくて大丈夫かと思います😌✨
    息子さんが楽しめているのが一番です✨

• 6月17日
  • ヒー!!

ヒー!!

そっか…そうですね🥺✨
    訓練という名のもとに行ってるせいか、気になってしまいました🥹
    息子も先生もめっちゃ笑ってました😆笑
    また次も楽しんで来ようと思います❗️💕

• 6月17日
N26

大人のジャンプの高さと子供のジャンプの高さって多分違うのでズレても普通なのでは?と!!

• ヒー!!

ヒー!!

ご回答嬉しいです😆💕
    なるほど…!!確かに私は割と背が高い方で、息子との差がありすぎました🤣
    良かったです!!だから先生も何も言わなかったのかな…
    ありがとうございます〜!!

• 6月17日
りんご

軽さと大きさが違うので難しいですよ😊

• ヒー!!

ヒー!!

ご回答嬉しいです😆💕
    なるほど!!軽さも大きさも関係してたのですね…😆感覚の人間すぎました。笑
    難しいと分かってホッとしました、、、、🥹

• 6月17日
  • りんご

りんご

イメージですが、飛んだ後は親の手の力である程度子供を持ち上げている感じです。伝わりにくくてすみません。

• 6月17日
  • ヒー!!

ヒー!!

ふむふむ、と言う事はある程度ゆっくり飛んであげた方がいいんですかね🧐
    全然わかります!✨

• 6月17日