保育園に風邪引いてる子供を連れてくる親に不満。理解できない。
わかる。わかるよ。仕事休めないし、育児大変だし。
でもさ、体調悪そうなのに、昨日嘔吐したのに、熱で呼び出しされたのに、なぜ保育園に連れてくるの?そういう人がいるから他の子にも感染するんでしょう。なぜ他の子に移したらダメだって思えない?
しかもさ、まだ仕事してる親なら理解できるよ。あなた育休中だよね?子供3人いるの大変だと思うけどさ、好きで産んでるんだよね?風邪引いてるのになぜ保育園に連れてくるの?あなた家にいるんだよね?休ませてよ。
非常識な親が多い、ほんとに。
最近移されることが多くてホントに萎える。
愚痴でした、スミマセン。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😅さすがに1日、2日は様子みてほしいですよね😅
わたしは2人目産む前は、育休中のママで兄弟がお熱なのに連れてくる人に対しても「えーぜったい潜伏期間じゃん」って思ったりしてたんですけど、自分に子供が増えてみると、家にいると100%下の子にうつっちゃうよなと心配になったりして。もちろんお熱のあととか感染力がなくなるまでは家でみますが、多少の鼻水、咳が残ってるときは、ごめんなさいと思いつつ保育園利用させてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
育休中なのにそれはやばいですね。
とりあえず行かせて悪化して休ませざるを得ないことになったら、その時に休ませればいーやって思ってるんでしょうね😅
私は仕事してますが子供が月曜から体調不良でRSやアデノなど陰性だったし、昨日から大丈夫そうでしたが咳がまだ出ているから職場に謝りまくって今週はお休みとりました🥲
お友達にもうつしちゃうかもだし、何より保育士さんも大丈夫なの?って思うだろうなぁって気にしちゃって預けれません。
でもやっぱクラスには大丈夫なの?って子とか普通にきてます…
-
ままり
私も同じく心苦しいですが休ませる派です。嘔吐した次の日に来てる子とかいますよね。嘔吐したけど元気です!とか言って。あなたの嘔吐で何人ノロになったと思ってんだよって感じです…
ホント本人に直接文句言いたいです…- 6月16日
ドラ
わかります。自分は休ませるのにそんな早く治るんかいって思うくらいすぐ保育所行かす人いますよね。
-
ままり
いますいます。子供なんて熱あっても元気ですけど、本調子ではないですからね。それがわかってないですよね。
- 6月16日
ままり
さすがにそれは、、常識なさすぎですね。保育園の先生からビシッと言ってほしいです。
-
ままり
言って欲しい!言ってるのかな?言われても響かなそうな親ですよ…。
- 6月16日
しほ
友人がそれです。
本人は当たり前のように思ってるんですよね。
家でみたくないならなんで産んだの?と思います…
周りのこととか考えてないんでしょうね、
-
ままり
周りに移しても自分には関係ないんでしょうね。園のイベントにも熱あるのに無理矢理参加させるし。それで以前園内感染しました。コロナ。
- 6月16日
ままり
吐いた次の日に登園させるとかほんと意味不明です。。それが仕事休めない人ならいいんですけどね。あなた家にいるよね?ってどうもツッコミたくなってしまい…
私も咳や鼻水なら行かせてます。休んでも長らく治らないので💦もちろん医者には行きます。